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ARAGÃO, V. P. M.; AGUIAR, V. M. P.; EGITO, A. S. do; JULIÃO, M. S. da S.; ANDRADE, L. B. da S.. |
Vegetais são uma rica fonte de proteínas bioativas de amplo interesse e variadas aplicações. Proteases, peroxidases e inibidores de proteases são foco de diversas pesquisas no intuito de investigar a funcionalidade e uso dessas biomoléculas em diversas áreas. Proteases cisteínicas são importantes para o desenvolvimento das plantas, participando em processos como a mobilização de proteínas de reserva, senescência e morte celular programada (HAQ, 2004). Peroxidases ocorrem amplamente em vegetais e estão envolvidas em vários processos do metabolismo, podendo ser empregadas na construção de biosensores e em muitos processos industriais (FATIBELO e VIEIRA, 2002). Proteínas inibidoras de proteases são moléculas que inibem a atividade de enzimas proteolíticas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cistatina; Inibidores de proteases; Enzima proteolítica; Biomolécula; Brasil; Enzyme technology; Proteases; Seed.; Leguminosa; Semente; Protease; Fabaceae; Proteinase inhibitors; Enzyme inhibitors; Brazil; Crotalaria spectabilis.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658227 |
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