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Conteúdo: - v. 1. Uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães - Ahmed El-Dash, Moacir Roberto Mazzari, Rogério Germani (Ed.); v. 2. Uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v. 3. Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães - Ahmed El-Dash, Lair Chaves Cabral, Rogério Germani (Ed.); v. 4. Uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães - Ahmed El-Dash, José Emílio Campos, Rogério Germani (Ed.); v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v.6. Uso de farinhas mistas na produção de biscoitos - Ahmed El-Dash, Rogério Germani; v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos - Ahmed El-Dash, Rogério... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biscoito; Farinha; Massa; Mandioca; Milho; Pão; Produção; Sorgo; Soja; Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012659 |
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BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ARAÚJO, M. R.; ALMEIDA, R. P. de; COBUCCI, R. de M. A.. |
Tendo em vista a crescente demanda da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos, com ênfase no mercado consolidado de biscoitos, o interesse dos consumidores por produtos com valor nutricional agregado, o potencial de aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz e do feijão e, benefícios à saúde de consumidores especiais como os celíacos, objetivou-se verificar a viabilidade quanto às características tecnológicas e sensoriais da substituição da farinha de trigo por farinha de arroz e de feijão na elaboração de biscoitos tipo cookie. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Processamento; Farinha; Biscoito; Valor nutritivo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919825 |
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Santos,Aline Alves Oliveira; Silva,Izabel Veras Cristina e; Santos,João Paulo Almeida dos; Santana,Danielle Gomes; Almeida,Meirielly Lima; Marcellini,Paulo Sergio. |
Os consumidores estão cada vez mais exigentes e preocupados com a saúde e, por consequência, exigindo produtos naturais que deverão ser seguros e promover qualidade de vida. O presente trabalho teve o objetivo de desenvolver biscoitos com farinhas mistas de polvilho azedo e farinha de albedo de laranja, utilizando um planejamento fatorial 2³, com variáveis independentes: concentração de polvilho azedo, açúcar e farinha de albedo de laranja, e variáveis respostas: as características sensoriais: aparência, aroma, textura e sabor, além da impressão global, utilizando escala hedônica estruturada de nove pontos. Os biscoitos foram avaliados também quanto às características físico-químicas. As médias obtidas para as características sensoriais estiveram na faixa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polvilho azedo; Albedo de laranja; Biscoito; Análise sensorial. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300028 |
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Vieira,Jucyanne Carvalho; Montenegro,Flávio Martins; Lopes,Alessandra Santos; Pena,Rosinelson da Silva. |
Neste trabalho, foi avaliada a substituição de 5, 10 e 15% de farinha de trigo por fécula de mandioca na elaboração de biscoito doce. Ambas, farinha e fécula, foram submetidas à caracterização físico-química, reológica e análise térmica diferencial (DTA). Os biscoitos produzidos foram comparados por meio de análises sensoriais e microbiológicas. O resultado da análise térmica diferencial não mostrou qualquer alteração no comportamento de gelatinização do amido. O teste de aceitação sensorial mostrou que a crocância foi o único atributo que apresentou diferença significativa, indicando a viabilidade técnica de substituição da farinha de trigo por 15% de fécula de mandioca. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biscoito; Reologia; Aceitação sensorial; Análise térmica diferencial. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200022 |
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Registros recuperados: 10 | |
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