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MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.. |
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suco misto; Conservação; Euterpe Edulis; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Morango; Fruta; Fruta Tropical; Food technology; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Blended foods. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896 |
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Misturas de sucos feitas com a finalidade de melhorar as características dos componentes das frutas, os chamados blends visam potencializar aspectos nutricionais do produto, sejam seus teores de vitaminas ou características funcionais. Alguns estudos com ?blends? de sucos de frutas tropicais já foram realizados, principalmente para a formulação de néctares. Três frutas que estão entre as mais consumidas e apreciadas no Pará foram unidas para criar um blend tropical: o maracujá, o taperebá e a acerola. ?São frutos bastante comercializados no Norte do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e pelas características de funcionalidade?, diz a engenheira química da Embrapa Amazônia... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Taperebá; Maracuja; Acerola; Suco de fruta; Blended foods. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015811 |
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