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GEBLER, L.. |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) são vistas em muitos países como a recomendação mínima que um agricultor deve seguir, objetivando reduzir o impacto no ambiente e garantindo a segurança do alimento. Elas podem ser oficiais ou particulares. No Brasil, as BPAs acabaram vinculadas à segurança do alimento, como se o ambiente onde se executa essa produção pouco ou nada contribuísse para o aumento ou, no mínimo, a manutenção dessa segurança. As únicas ocasiões demandantes em que as Boas Práticas Agropecuárias puderam ser estruturadas e exigidas segundo um planejamento ambiental foram para o cumprimento de ações de certificação oficial da Produção Integrada Brasileira. Também para o atendimento a alguns protocolos de certificação comercial privada, exigidos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Meio ambiente; Planejamento; Agricultura; Solo; Agrotóxico; Recurso hídrico. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926519 |
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PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M.. |
Para iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931570 |
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Schuber,Joselia Maria; Monteiro,Lino Bittencourt; Poltronieri,Alex Sandro; Cardoso,Nerio Aparecido; May de Mio,Louise Larissa. |
A pressão da sociedade tem forçado a adoção de sistemas de produção de frutas mais sustentáveis e de menor impacto ambiental. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência dos sistemas de produção de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Convencional (PC) sobre a diversidade de inimigos naturais de afídeos presentes em seis pomares de pessegueiros no município de Araucária-PR, de julho de 2005 a setembro de 2006. O levantamento do número de inimigos naturais foi realizado por meio de cinco métodos de amostragens: visual em plantas de pessegueiros e em plantas invasoras; armadilhas Möericke; funil e adesivas. No sistema BPA, foram coletados mais espécimes de inimigos naturais (53%), em relação aos pomares PCs (46%), havendo a ocorrência, em ambos, de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Sistema Convencional. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200012 |
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