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Solos e nutrição. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de.
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Viticultura; Uva; Solo; Nutrição vegetal; Planejamento; Adubação; Calagem; Análise do Solo; Diagnostico; Estado Nutricional; Mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931471
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Introduzindo o planejamento ambiental como instrumento das boas práticas agropecuárias. Infoteca-e
GEBLER, L..
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) são vistas em muitos países como a recomendação mínima que um agricultor deve seguir, objetivando reduzir o impacto no ambiente e garantindo a segurança do alimento. Elas podem ser oficiais ou particulares. No Brasil, as BPAs acabaram vinculadas à segurança do alimento, como se o ambiente onde se executa essa produção pouco ou nada contribuísse para o aumento ou, no mínimo, a manutenção dessa segurança. As únicas ocasiões demandantes em que as Boas Práticas Agropecuárias puderam ser estruturadas e exigidas segundo um planejamento ambiental foram para o cumprimento de ações de certificação oficial da Produção Integrada Brasileira. Também para o atendimento a alguns protocolos de certificação comercial privada, exigidos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Meio ambiente; Planejamento; Agricultura; Solo; Agrotóxico; Recurso hídrico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926519
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Proposta de Boas Práticas Agrícolas para as áreas de afloramento do Aqüífero Guarani em Ribeirão Preto, SP. Infoteca-e
CERDEIRA, A. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; GOMES, M. A. F.; BOLONHEZI, D.; SOUZA, M. D. de; FARJANI NETO, C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Cana-de-açúcar; Águas Subterrâneas; Agrotóxico; Conservação do Solo; Defensivo; Impacto Ambiental; Manejo do Solo; Método de Aplicação; Proteção Ambiental.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15897
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Boas práticas de elaboração. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
A produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Instalação; Procedimentos Operacionais Padrão; Edificação; Higiene pessoal; Utensílio; Higienização; Controle de praga; REmoção de lixo; Viticultura; Vinho; Uva; Produção; Manejo; Prática cultural; Segurança alimentar; Armazenamento; Embalagem; Equipamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931555
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Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M..
Para iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931570
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Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M..
Cuidados na elaboração dos produtos vinícolas; Elaboração no check-list aplicados as vinícolas; Elaboração do plano APPCC.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950555
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Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Tipo: Folders Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Uvas do Brasil; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631661
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Influência de sistemas de produção sobre a ocorrência de inimigos naturais de afídeos em pomares de pessegueiros em Araucária-PR Rev. Bras. Frutic.
Schuber,Joselia Maria; Monteiro,Lino Bittencourt; Poltronieri,Alex Sandro; Cardoso,Nerio Aparecido; May de Mio,Louise Larissa.
A pressão da sociedade tem forçado a adoção de sistemas de produção de frutas mais sustentáveis e de menor impacto ambiental. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência dos sistemas de produção de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Convencional (PC) sobre a diversidade de inimigos naturais de afídeos presentes em seis pomares de pessegueiros no município de Araucária-PR, de julho de 2005 a setembro de 2006. O levantamento do número de inimigos naturais foi realizado por meio de cinco métodos de amostragens: visual em plantas de pessegueiros e em plantas invasoras; armadilhas Möericke; funil e adesivas. No sistema BPA, foram coletados mais espécimes de inimigos naturais (53%), em relação aos pomares PCs (46%), havendo a ocorrência, em ambos, de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Sistema Convencional.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200012
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