Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Riesgo y rentabilidad en empresas ganaderas. AgEcon
Helguera, Lorenzo; Lanfranco, Bruno A..
La producción agropecuaria está muy expuesta a los posibles efectos negativos de una serie de factores que presentan un muy alto grado de variabilidad. Factores climáticos, biológicos, institucionales, humanos y de mercados, afectan rendimientos y precios de productos e insumos. Estos factores son responsables del riesgo económico al que toda empresa está expuesta – cualquiera sea la forma en que se financie – y que puede originar grandes pérdidas en poco tiempo. Por otro lado, el riesgo financiero refiere a la posibilidad, incierta muchas veces, que el productor no pueda hacer frente a sus obligaciones financieras (pago de intereses y amortización de deudas), lo cual puede afectar la misma viabilidad de la empresa. Ambos riesgos están íntimamente ligados,...
Tipo: Book Palavras-chave: Breakeven point; Leverage; Farm management; Agribusiness; Agricultural Finance; Farm Management; D8; M1; Q14.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/121687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESULTADOS ECONÔMICOS DA ATIVIDADE LEITEIRA NA REGIÃO DE LAVRAS (MG) NOS ANOS 2004 E 2005: UM ESTUDO MULTICASOS AgEcon
Carvalho, Francisval de Melo; Lopes, Marcos Aurelio; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva; Lima, Andre Luis Ribeiro.
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira de 17 propriedades da região de Lavras/MG e identificaram-se os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados foram coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2004 a dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade leiteira foram, em ordem decrescente, alimentação (55,9%), mão-de-obra (19,1%), despesas diversas (11,3%), energia (7,1%), sanidade (4,9%), ordenha (0,74%), impostos (0,74%) e inseminação artificial (0,23%). A margem líquida e o resultado...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Análise de rentabilidade; Custo de produção; Ponto de equilíbrio; Cattle; Production cost; Breakeven point; Profitability analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DO TIPO DE SISTEMA DE CRIAÇÃO NOS RESULTADOS ECONÔMICOS DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE NA REGIÃO DE LAVRAS (MG) NOS ANOS 2004 E 2005 AgEcon
Lopes, Marcos Aurelio; Carvalho, Francisval de Melo; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva; Lima, Andre Luis Ribeiro.
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras/MG, analisando a influência do tipo de sistema de criação sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 17 sistemas de produção, representando os sistemas de criação em regime de pastejo, semi-confinado e confinado, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2004 e dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O tipo do sistema de criação influenciou o custo total de produção do leite e, portanto a lucratividade e rentabilidade, sendo os sistemas de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Sistema de criação; Ponto de equilíbrio; Breakeven point; Breeding system; Dairy cattle; Production cost; Profitability analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.3995 Animal Sciences
Barros, Carina Simionato de; UFPR; Monteiro, Alda Lúcia Gomes; UFPR; Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Fernandes, Maria Angela Machado; UFRGS; Almeida, Rodrigo de; UFPR; Fernandes, Sergio Rodrigo.
O trabalho objetivou analisar a viabilidade econômica da produção de cordeiros para carne e identificar os componentes que exercem maior influência sobre o custo de produção. Este estudo foi realizado em duas etapas. Primeira etapa: experimento no Lapoc-UFPR, em 2004, que comparou a terminação de cordeiros para abate aos 32 kg: (1) desmame aos 40 dias e terminação em pasto, (2) cordeiro com mãe em pasto, (3) cordeiro com mãe em pasto e creep feeding (1% PV dia-1 de concentrado) e (4) desmame aos 40 dias e confinamento. Segunda etapa: um módulo de 150 ovelhas foi projetado a partir do experimento para avaliações econômicas. Foram realizados cálculos de custo fixo, variável, total, lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de...
Tipo: Pesquisa de campo e análise Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia custo de produção; Lucratividade; Margem líquida; Ponto de equilíbrio; Preço; Sistemas de produção de cordeiro Produção Animal production cost; Profitability; Net margin; Breakeven point; Price; Lamb production systems.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3995
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional