Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Sumário de Touros - Resultado do Teste de Progênie Junho/2018. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
O documento Sumário de Touros/Resultados do Teste de Progênie/Junho 2018 apresenta ferramentas e recursos inovadores para profissionais e produtores, tais como, informações moleculares para genes de interesse, como no caso da Beta-caseína A1 ou A2, e as avaliações genéticas para idade ao primeiro parto e para produção de leite.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cattle; Girolando; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético de caprinos leiteiros - Capragene; 1º sumário de avaliação genética da raça Alpina. Infoteca-e
FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da.
Em 2022 o Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene) completa 17 anos. Fruto do compromisso e persistência da Embrapa, representada por sua equipe técnica e gestores, e da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais (ACCOMIG/Caprileite), representada por seus criadores associados, técnicos e gestores, o Capragene apresenta uma trajetória vitoriosa de evolução ao longo dos anos. Entre os principais marcos desta evolução pode-se destacar a realização do Teste de Progênie (desde 2005), a implantação e manutenção do Serviço de Controle Leiteiro (desde 2006), a inclusão das características de qualidade do leite no controle leiteiro e nas avaliações genéticas (desde 2009), o lançamento do 1º Sumário de Avaliação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação genética; Caprino; Melhoramento Genético Animal; Goats; Goat breeds; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 5ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2017. Infoteca-e
Resultados obtidos nos quatro anos de testes confirmam a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que em média menos da metade dos animais candidatos ao teste de progênie foram aptos. Isto representou economia de tempo e de recursos quanto à avaliação de animais a serem testados no PMGG. Diante dos resultados, foi instituída oficialmente pela Girolando e Embrapa Gado de Leite a ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, como critério de seleção de touros para ingressarem no teste progênie. Este documento contém as informações referentes à 5ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2016 a abril de 2017 para a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Girolando; Breeding and Genetic Improvement; Dairy cattle.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2018. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
A Avaliação Genética das Vacas Girolando, constante na avaliação de 2018 incorpora definitivamente a análise de dados genômicos na sua metodologia. Essa tecnologia proporciona a correção e o aprimoramento das estimativas de parentesco e o aumento das confiabilidades das predições de valores genéticos, permitindo que a seleção de animais geneticamente superiores para a produção de leite seja feita de forma ainda mais eficiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cows; Breeding and Genetic Improvement; Girolando.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genômica de fêmeas jovens - junho/2017. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PAIVA, L. DE C.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; VERARDO, L. L.; GONÇALVES, G. S.; REIS, D. R. de L.; MENDONÇA JÚNIOR, C. F.; BRAGA, F. do A.; FRANZON, C. de A..
Este documento representa um marco na história de sucesso da raça Girolando, pois apresenta, pela primeira vez, os valores genômicos para fêmeas jovens, o que permitirá maior confiabilidade na seleção de animais geneticamente superiores para a produção de leite.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Novilhas leiteiras; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cows.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 7ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Maio/2019. Infoteca-e
Este documento traz novidades em relação ao ano anterior (2018). As principais estão no pré-requisito para entrada dos animais e na classificação dos aprovados. Todos os touros candidatos ao Pré-teste foram genotipados e apenas os animais com GPTA Leite (valor genômico para produção de leite) acima da média do grupo foram considerados aptos. Para a classificação dos participantes, foi utilizado o IFCT (Índice Final de Classificação de Touros). Assim, dos 150 touros candidatos, 63 foram convocados e 35 participaram da prova.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Dairy cattle; Girolando.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condronecrose bacteriana com osteomielite (BCO): um problema subestimado na avicultura de corte. Infoteca-e
PEIXOTO, J. de O.; IBELLI, A. M. G.; CANTAO, M. E.; LEDUR, M. C..
A Embrapa Suínos e Aves, em uma de suas linhas de pesquisa, vem desenvolvendo estudos em genômica com foco em problemas locomotores, tanto em aves como em suínos. Em aves, a variação genética normal de características de integridade óssea e os fatores genéticos associados à BCO estão sendo investigados.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Problemas locomotores; Gênomica; Frango de corte; Melhoramento genético animal; Broiler chickens; Livestock breeding; Breeding and Genetic Improvement; Animal genetics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - Capragene, 3º Sumário de Avaliação Genética, 2º Sumário de Avaliação Genética Genômica, Ano 2020 - Raça Saanen. Infoteca-e
FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R..
O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene) completa 15 anos, tornando-se a mais longa e ininterrupta iniciativa, em bases científicas, voltada à promoção do melhoramento genético de caprinos para produção de leite do Brasil. Iniciou-se como um projeto de pesquisa e ganhou força a partir do estabelecimento da parceria entre a Embrapa e os criadores, sob a liderança da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais (ACCOMIG/Caprileite), e do fomento por parte do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e que proveu recursos necessários à implantação do Serviço de Controle Leiteiro (SCL). Além da implantação do SCL, ferramenta fundamental para a criteriosa coleta dos dados de desempenho e de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Caprino; Genética Animal; Melhoramento Genético Animal; Goats; Animal genetics; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Objetivos de produção e critérios de seleção de um programa participativo de base comunitária de melhoramento genético de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LOBO, R. N. B.; AGUIAR, A. L. de; MORAIS, O. R. de; ALVES, S. M.; SILVA, R. R. da.
Resumo - Apesar da importância das raças localmente adaptadas para segurança alimentar e para manutenção da variabilidade genética, muitas foram extintas ou estão em risco de extinção. Em criações mantidas por comunidades rurais, os rebanhos são compostos por esses grupos genéticos, o que torna fundamental o desenvolvimento de ações e estratégias que promovam sua utilização por essas comunidades. Nesse contexto, surgiram os programas de melhoramento genético de base comunitária (CBBP), que utilizam esses animais em criações de baixo ?input?. Neste trabalho, buscou-se definir os objetivos de produção e os critérios de seleção de um CBBP para caprinos e ovinos nos sertões dos Inhamuns, Ceará, Brasil. Para isso, foi realizada uma avaliação rural participativa...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação rural participativa; Recursos genéticos localmente adaptados; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Raça localmente adaptada; Participatory rural appraisal; Locally adapted genetic resources; Northeastern semi-arid region; Desenvolvimento Rural; Melhoramento Genético Animal; Caprino; Ovino; Comunidade Rural; Rural communities; Rural development; Participatory management; Breeding and Genetic Improvement; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento, grau de umidade e reguladores de crescimento na superação da dormência de sementes de Passiflora tenuifila. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G.; COSTA, A. M.; SOUZA, J. N. de M.; SOUZA, L. R. de.
Passiflora tenuifila, conhecida como maracujá-alho, é uma espécie nativa de Brasil, Argentina, Bolívia e Paraguai, sendo encontrada em estado silvestre em diferentes regiões brasileiras, particularmente no Estado de Minas Gerais e no Distrito Federal. Assim como outras passifloras silvestres, essa espécie possui grande importância para o melhoramento genético, por ser autocompatível, produzir precocemente e apresentar boa resistência à bacteriose, além de ter potencial para uso medicinal. ontudo,problemas de germinação e armazenamento de sementes são muito comuns no gênero Passiflora. O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de umidade das sementes, o período de armazenamento e o uso de GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na emergência de plântulas de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Germinação; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento e reguladores de crescimento na germinação de sementes de Passiflora foetida L. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G..
Resumo Passiflora foetida L. é uma espécie nativa do Brasil com ampla distribuição geográfica. Essa espécie é muito vigorosa e geralmente apresenta muitos pelos nos caules, nas folhas e nos frutos. Os frutos, assim como as folhas, além de comestíveis, são medicinais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o armazenamento de sementes e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na germinação de sementes de Passiflora foetida. Foram instalados dois experimentos com sementes armazenadas em câmara fria a 10 o C, por diferentes períodos. Para o primeiro experimento foram usadas sementes recém-colhidas e armazenadas por um mês, com grau de umidade de 8,8%, no delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 (períodos de armazenamento x tipos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Ácido Giberélico; Passion fruits; Gibberellic acid; Seed dormancy; Cytokinins; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo. Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia..
Volume 1: Conferências e comentários. Volume 2: Pôsteres e grupos de trabalho.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: RENAPA; Arroz; Oryza sativa; Pesquisa; Sistema de Cultivo; Melhoramento Genético Vegetal; Genética; Fisiologia Vegetal; Mercado; Breeding and Genetic Improvement; Cropping systems; Marketing; Physiology; Agricultural research; Rice; Latin America.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programas de melhoramento genético na piscicultura. Infoteca-e
SILVA, G. F. da; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, R. de A.; DIAS, L. T.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S..
Objetivou-se com a presente publicação descrever programas de melhoramento genético de sucesso na piscicultura mundial, apontando tendências sobre o tema e indicando as futuras contribuições que programas de melhoramento genético para espécies nativas podem alcançar no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Piscicultura; Seleção Genética; Cruzamento; Salmão; Carpa; Tilápia; Peixe; Fish; Breeding and Genetic Improvement; Animal breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2017. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A..
Apresenta os resultados das avaliações genéticas das 1.000 vacas Girolando com maiores valores genéticos para produção de leite. As metodologias científicas empregadas para a geração dos resultados, divulgados neste documento, impactam grandemente no progresso genético da raça Girolando e solidificam a liderança do Brasil no melhoramento de bovinos de leite no mundo tropical.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cows.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS A504 CL arroz de terras altas. Infoteca-e
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principais doenças da cultura; e stay green que é a capacidade das plantas permanecerem verdes no período da colheita, o que, além de auxiliar na extensão do prazo para a retirada do produto do campo, proporciona maior tolerância ao acamamento. Possui ainda o atributo de ser resistente a herbicidas do grupo das imidazolinonas, um diferencial aguardado pelo setor produtivo e que facilita o manejo de plantas daninhas no campo. Essa cultivar une a genética superior do melhoramento de plantas da Embrapa ao Sistema de Produção Clearfield, uma tecnologia desenvolvida pela Basf há 20 anos para o controle de invasoras nas...
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS A504 CL; Qualidade de grão; Arroz de terras altas; Resistência à herbicida; Tecnologia Clearfield®; Planta daninha; Renovação de pastagens; Arroz; Oryza Sativa; Resistência; Características Agronômicas; Produtividade; Variedade Resistente; Rice; Breeding and Genetic Improvement; Grain quality; Agronomic traits; New variety; Herbicide resistance.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 6ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Maio/2018. Infoteca-e
CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
A Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, realiza desde 1997, o Teste de Progênie (TP) da Raça Girolando, com o objetivo de identificar animais geneticamente superiores para características de importância econômica. Este documento contém as informações referentes à 6ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2017 a abril de 2018, para a qual 59 animais foram selecionados. Destes, 40 (68%) foram classificados como aptos a participarem do TP.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Videira; Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Comportamento de Variedade; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Grapes; Genetic improvement; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Sumário de Touros - Resultado do Teste de Progênie Junho/2017. Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PAIVA, L. DE C.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; LIMA, L. V.; GONÇALVES, G. S.; REIS, D. R. de L..
O documento Sumário de Touros/Resultados do Teste de Progênie/Junho 2017 apresenta ferramentas e recursos inovadores para profissionais e produtores, tais como, informações moleculares para genes de interesse, Sistema de Avaliação Linear Girolando (SALG), avaliação genética para idade ao primeiro parto e produção de leite.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Breeding and Genetic Improvement; Girolando; Dairy cattle.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS FC414 feijão carioca. Infoteca-e
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ereta e ampla capacidade de adaptação às diferentes épocas de plantio, com o diferencial de possuir grãos claros e alto rendimento de peneira. Apresenta moderada resistência à murcha de Fusarium e às podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. Todas essas características colocam a BRS FC414 entre as melhores do mercado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Grupo comercial carioca; Qualidade de grão; BRS FC414; Feijão; Características Agronômicas; Produtividade; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal; Beans; Breeding and Genetic Improvement; Agronomic traits; Grain quality; New variety.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional