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Suplementação de vacas leiteiras com Saccharomyces cerevisiae cepa KA500 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,B.M.L.; Bitencourt,L.L.; Silva,J.R.M.; Dias Júnior,G.S.; Branco,I.C.C.; Pereira,R.A.N.; Pereira,M.N..
Avaliaram-se o desempenho e a eficiência digestiva de vacas leiteiras suplementadas com levedura viva, cepa KA500. Vinte vacas da raça Holandesa formaram 10 blocos de dois animais com base na produção diária de leite e foram aleatoriamente alocadas em uma sequência de dois tratamentos, em delineamento de reversão simples, com períodos de 28 dias e mensurações na quarta semana. Os tratamentos foram: 10g de levedura (2x10(10)ufc/g) ou controle. A composição das dietas foi (% da MS): silagem de milho (45,0), feno de tifton (4,1) e concentrado à base de milho, polpa cítrica e farelo de soja (50,9). O consumo de matéria seca foi de 21,3kg com levedura e de 21,8kg no controle (P=0,01), e a produção de leite de 29,6 e 29,3kg, respectivamente (P=0,45). A produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca de leite; Células somáticas do leite; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Levedura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500021
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