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Palacios Castro,Shirley; García Dávila,Mario Augusto. |
Para la caracterización morfológica de 93 accesiones de Capsicum spp, procedentes de 11 países (Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Guatemala, Guyana, México, Perú, y El Salvador) y representativas de cuatro especies (C. annuum, C. baccatum, C. chinense, C. frutescens), se utilizaron 21 descriptores IBPGR (seis cuantitativos y 15 cualitativos; ocho de caracteres vegetativos, tres de flor y 10 de fruto y semilla). La caracterización morfológica confirmó la variabilidad dentro del género, en especial los descriptores de arquitectura de planta, estructuras reproductivas y producción, que explicaron el 78% de la variabilidad total (análisis de componentes principales- ACP). La distancia Dice posibilitó formar grupos con base en el origen de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum; C. baccatum; C. chinense; C. frutescens; Cultigrupo; Caracterización morfológica. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122008000400005 |
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Noda,Hiroshi; Machado,Francisco Manoares; Martins,Ayrton Luiz Urizzi. |
Devido à ocorrência de epidemias severas de pústula bacteriana ou mancha bacteriana no pimentão, causada pela bactéria Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (Doidge) Dye., o cultivo do pimentão na várzea do Rio Solimões, próximo à Manaus, encontra-se em decadência. O INPA, desde 1976, desenvolve um Programa de Melhoramento Genético do Pimentão visando incorporar resistência ao patógeno. Neste trabalho são relatados os resultados obtidos em três ensaios, nas áreas de terra firme e várzea do Estado do Amazonas, envolvendo progênies F13 e F14 do cruzamento interespecífico entre Capsicum annuum e C. chinense, denominado HP-12, em cujas progênies vêm sendo realizadas seleções genealógicas visando obter variedades resistentes ao patógeno X. campestris pv.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum; C. chinense; Pústula bacteriana; Mancha bacteriana; Resistência genética. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672003000300003 |
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Abud, Haynna Fernandes; Araújo, Eduardo Fontes; Araujo, Roberto Fontes; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; Gallão, Maria Izabel. |
This study aimed to evaluate the structural changes and reserve deposition of malagueta and biquinho pepper seeds and to determine their chemical composition during ontogeny. The fruits were collected 25, 40, 55, 70, 85, and 100 days after anthesis (DAA). After collection, the seeds were extracted and fixed in FAA 50 and then stored in 70% ethanol. Subsequently, the seeds were embedded in methacrylate (Historesin) and sectioned with a microtome. The sections were stained with Toluidine blue O for anatomical analysis and Xylidine Ponceau, Periodic acid Schiff (PAS) and Lugol’s iodine solution for histochemical analysis. Sections were made using a cryomicrotome for acid phloroglucinol staining and Sudan III tests. Progressive lignification of the seed coat... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum frutescens; C. chinense; Chemical composition; Histochemistry; Reserves.. |
Ano: 2017 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/32492 |
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