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Interpretando as especificidades das cadeias produtivas de hortaliças. Uma metodologia comparada aplicada aos casos do tomate indústria e do tomate mesa. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
Este documento apresenta uma argumentação sobre metodologia comparada em ciências sociais e uma comparação entre as cadeias produtivas de tomate para a indústria de processamento e de tomate para a mesa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia comparativa; Tomate; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122133
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Uma década promissora. Infoteca-e
FACO, O.; NOBREGA, A. R. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120680
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O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Xambioá, TO. Infoteca-e
Este município pesqueiro é representado pela Colônia de pescadores de Xambioá Z-33 e conta com 140 pescadores associados. Destes, 46 participaram do monitoramento em 2019. O principal porto de desembarque é o da Colônia, onde desembarca a maior parte dos pescadores. Um total de 277 fichas foi preenchido pelo monitor pesqueiro, um número considerado baixo se comparado ao total de pescadores cadastrados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126128
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Margens apertadas e pouco leite no campo. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preço; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143317
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Modelo de negócio: cafés especiais robustas amazônicos. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plano de negócios; Indicação Geográfica Matas de Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Supply chain; Market economy; Small farms; Technology transfer; Business planning.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135044
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Esperantina, TO. Infoteca-e
Este município é um dos que têm o maior número de pescadores cadastrados na Colônia de Pescadores Z-21, com cerca de 500 pescadores cadastrados que atuam nos dois principais rios federais da região - Tocantins e Araguaia - devido à proximidade da confluência dos dois rios. Apenas 66 pescadores participaram do monitoramento em 2019 e 298 fichas foram coletadas, um número considerado baixo se comparado ao total de pescadores cadastrados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125846
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COMO aumentar a produção de mandioca: programa 29: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como aumentar a produção de mandioca. Quem acompanhar o pesquisador Gustavo Campos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, vai conhecer a atuação do projeto Reniva, que ajuda a organizar melhor esta cadeia produtiva no estado do Tocantins. O ouvinte vai saber ainda que esse projeto, presente em diversos pontos do País, transfere tecnologia aos pequenos produtores com uma linguagem simples e didática, voltada para ensino de boas práticas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pequeno agricultor; Mandioca; Transferência de Tecnologia; Cadeia Produtiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093666
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Santa Cruz, São Geraldo do Araguaia, PA. Infoteca-e
Este boletim avaliou as pescarias realizadas pelos(as) pescadores(as) da comunidade tradicional de Santa Cruz, localizada na Área de Proteção Ambiental de São Geraldo do Araguaia, PA. São divulgados os resultados do período de março a outubro de 2019, mostrando a produção e a renda líquida mensais geradas pela pesca, além das principais espécies capturadas (nome popular). As informações foram registradas através do automonitoramento da pesca, em que o(a) pescador(a) registra sua própria produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: São Geraldo do Araguaia-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127038
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Monitoramento de desembarques pesqueiros na Bacia Tocantins-Araguaia: Santa Cruz, São Geraldo do Araguaia, PA. Infoteca-e
Este boletim avalia as pescarias realizada pelos pescadores(as) da comunidade tradicional de Santa Cruz, localizada na Área de Proteção Ambiental de São Geraldo do Araguaia - PA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Santa Cruz-PA; Cadeia Produtiva; Desembarque; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro; Proteção Ambiental; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125437
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Cadeia produtiva do cupuaçu em Presidente Figueiredo-AM. Infoteca-e
RODRIGUES, F. M..
Delimitação do agronegócio. Análise do ambiente. Cenários. Ações propostas para fortalecer o agronegócio.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção econômica; Brasil; Amazonas; Presidente Figueiredo; Cadeia Produtiva; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/677814
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Situação atual e demandas de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica em forrageiras e pastagens - Região Sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
GOMES, J. F.; BITENCOURT, D.; MITTELMANN, A.; REIS, J. C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Inovação; Leite; Pesquisa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746038
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Análise diagnóstica e prospectiva da cadeia produtiva de energia de biomassa de origem florestal. Infoteca-e
SIMIONI, F. J.; HOEFLICH, V. A..
1 CD-ROM.
Tipo: Livros Palavras-chave: Biomassa; Cadeia Produtiva; Energia; Recurso Natural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/313015
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Xambioá-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Xambioá-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 651 desembarques ao total, sendo 277 em 2019 e 374 em 2020. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), a receita líquida (R$/pescador) e a despesa gerada pela pesca e, por fim, as principais espécies capturadas por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140055
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Proposta de um modelo de produção sustentável e competitivo para o Sisal brasileiro. Infoteca-e
SEVERINO, L.; FRANCO, C. F. de O.; SOUSA, M. F. de.
O sisal (Agave sisalana) é uma planta originária do deserto mexicano que foi introduzida no Brasil há mais de cem anos e se adaptou muito bem ao Semiárido brasileiro. O Brasil é o maior produtor mundial de sisal (Figura 1), sendo responsável por 47% da fibra disponibilizada no mercado anualmente FAO (2022). Os demais países produtores de sisal são Tanzânia, Quênia, Madagascar, China, México e Haiti. No Brasil, o estado da Bahia destaca-se como o maior produtor de sisal (95,8%), seguido pelos estados da Paraíba (3,5%), Ceará (0,4%) e Rio Grande do Norte (0,3%). Não há dados exatos sobre o tamanho da cadeia produtiva do sisal, mas estima-se que gere renda de forma direta ou indireta para cerca de 1 milhão de pessoas, com um PIB anual de R$ 500 milhões e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mudas; Variedades; Integração lavoura pecuária; Sisal; Sistema de Cultivo; Cadeia Produtiva; Fibra Vegetal; Desenvolvimento Sustentável; Produção Vegetal; Lavoura; Pecuária; Controle de Qualidade; Manejo; Plantio; Agave Sisalana; Tecnologia Apropriada; Cultivation area; Planting; Agricultural management; Quality control; Fiber quality; Sustainable development; Livestock; Greenhouse production; Assistive technologies.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159064
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A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Mercado Mundial; Economia da Produção; Avicultura; Produção de Carne; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128182
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Leite, naturalmente! [Anais]. Infoteca-e
DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas.
Neste ano, o dia de campo do leite tem a assinatura do Programa Leite Seguro, "Leite, naturalmente!", um projeto de pesquisa e desenvolvimento com cinco eixos. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 "Fome zero e agricultura sustentável", 3 "Saúde e bem-estar" e 12 "Consumo e produção responsáveis".
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148701
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Boletim do monitoramento pesqueiro no Sul de Roraima: polo pesqueiro de Caracaraí. Infoteca-e
PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P..
O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da pesca artesanal no município de Caracaraí, no trecho superior do Vista Alegre e na Sede, na temporada de pesca de 2019/2020. Foram avaliados 186 pescarias no total. As principais informações obtidas foram: a produtividade (kg/pescador); a receita bruta (R$/pescador); os principais peixes capturados; e o destino do pescado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Roraima; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154681
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Precisamos vender soluções de alimentação e não só quilos de carne. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Entrevista com Andrea Mesquita - CEO do Território da Carne.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Entrevista; Produção de Carne; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137904
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Segurança, seguridade e sustentabilidade na produção de suínos. Infoteca-e
NUNES, E. de O.; ZANELLA, J. R. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sustentabilidade econômica; Sustentabilidade social; Seguridade; Qualidade da carne; Suinocultura; Produção Animal; Cadeia Produtiva; Cadeia Alimentar; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125671
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