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Qualidade do tomate de mesa em diferentes etapas, da fase de pós-colheita Horticultura Brasileira
Ferreira,Marcos David; Franco,André TO; Ferraz,Antonio Carlos O; Carmargo,Gustavo GT; Tavares,Marcelo.
A classificação manual para tomate de mesa e a utilização da caixa K para transporte ainda predomina em diversas regiões no Brasil. O presente trabalho buscou caracterizar frutos da cultivar Débora provenientes de plantios comerciais quanto ao estádio de maturidade, diâmetro e defeitos físicos e danos na etapa de colheita e no recebimento do produto na CEASA, de Campinas. Objetivou-se também avaliar a incidência de danos físicos, a perda de peso e alterações na qualidade em frutos retirados diretamente no campo de produção e nas etapas da colheita (1), recebimento em um barracão para classificação manual (2), após classificação manual e embalagem (3) e na comercialização do produto na CEASA (4). Para está amostragem retirou-se 120 frutos em cada etapa....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Caixa K; Perdas; Pós-colheita; Danos físicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200020
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Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caixa K; Absorção de Água; Armazenamento; Doença; Embalagem; Deterioração; Fungo; Hortaliça; Madeira; Pinus.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
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Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caixa K; Caixa de papelão; Embalagem plástica; Saco de nylon; Saco de juta; Embalagem; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779848
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