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Registros recuperados: 177 | |
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Parente,H.N.; Machado,T.M.M.; Carvalho,F.C.; Garcia,R.; Rogério,M.C.P.; Barros,N.N.N.; Zanine,A.M.. |
Avaliaram-se o desempenho produtivo e a viabilidade econômica da utilização de diferentes dietas na terminação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos inteiros com sete meses de idade e peso vivo inicial de 25kg. O experimento teve duração de 60 dias, sendo que os animais tiveram sete dias de adaptação às dietas e 53 para o período de pesagens, coletas das sobras e dietas oferecidas. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições: milho + soja + feno de Tifton 85 (DR); milho + soja + caju + feno de Tifton 850 (DC); milho + soja + maracujá + feno de Tifton 85 (DM); milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS) + feno de leucena + feno de Tifton 85 (DL). Observou-se efeito do tratamento (P<0,05) sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Caju; Maracujá. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200025 |
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Souza,Adriana Régia Marques de; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Arthur,Valter; Oliveira,Anderson Giovani Cândico; Spoto,Marta Helena Fillet; Walder,Júlio Marcos Melges. |
Devido a altas perdas de pedúnculos de caju, métodos de conservação são necessários para um maior aproveitamento dos mesmos. Com esse objetivo, pedúnculos de caju vermelho, maduros, obtidos de cajueiro anão precoce, foram irradiados com doses de 0, 0,5 e 1,0 kGy e armazenados por 9 dias, refrigerados 4 ºC para verificação da estabilidade da qualidade durante o período de armazenamento. Para isso foram realizadas análises químicas, verificando mudanças nos teores de açúcares redutores, Brix, vitamina C e pH. Alterações na firmeza e cor também foram observadas. Os teores de vitamina C diminuíram tanto em função do tempo de estocagem como em função das doses de radiação empregadas. A firmeza dos frutos foi influenciada tanto pelas diferentes doses de radiação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Radiação; Vitamina C; Caju; Armazenamento; Cor. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300026 |
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SOUZA FILHO,Men de Sá M.; LIMA,Janice R.; SOUZA,Artur C. R.; SOUZA NETO,Manuel A.; COSTA,Marta C.. |
Pedúnculos de caju foram processados por métodos combinados. As principais mudanças verificadas nas características físico-químicas foram redução do pH, aumento no teor de sólidos solúveis e de açúcares redutores. Observaram-se, também, perdas percentuais de ácido ascórbico, em relação ao pedúnculo "in natura", de 23,3% após o branqueamento, 31,7% após o primeiro dia de osmose, 35,5% após o quinto dia de osmose, 69,0% após o tratamento térmico e 87,3% ao final de 60 dias de armazenamento à temperatura ambiente (~ 28° C). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido ascórbico; Caju; Métodos combinados; Processamento mínimo. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200010 |
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Pinheiro,Anália Maria; Fernandes,Aline Gurgel; Fai,Ana Elizabeth Cavalcante; Prado,Giovana Matias do; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Maia,Geraldo Arraes. |
Quinze amostras de sucos de frutas, cinco de abacaxi, cinco de caju e cinco de maracujá, de cinco marcas diferentes, foram analisadas através dos parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. Todas as amostras estavam dentro dos limites estabelecidos pelas legislações brasileiras em vigor para os parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sucos integrais; Abacaxi; Caju; Maracujá; Parâmetros físico-químicos e microbiológicos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100017 |
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Agostini-Costa,Tânia da Silveira; Jales,Katiane Arrais; Garruti,Deborah dos Santos; Padilha,Viviane Azevedo; Lima,Jedaias Batista de; Aguiar,Maria de Jesus; Paiva,João Rodrigues de. |
O ácido anacárdico, composto fenólico presente em pedúnculos de caju e em algumas plantas medicinais, vem sendo associado a uma série de atividades biológicas específicas. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor deste composto em pedúnculos de cajueiro A. microcarpum e em oito clones de A. occidentale var. nanum disponíveis na região Nordeste do Brasil, avaliando, também, algumas características físico-químicas e sensoriais destes pedúnculos. Os pedúnculos do clone BRS 189 apresentaram os maiores teores de ácido anacárdico. Pedúnculos da espécie Anacardium microcarpum e pedúnculos de cajueiro anão precoce, clones END 189 e 183, Embrapa 50 e 51 e CCP 09 não diferiram significativamente dos pedúnculos procedentes do clone controle, CCP 076.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caju; Análise sensorial; Alimento funcional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400017 |
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PAIVA, J. R. de; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.. |
Entre os clones já disponibilizados pela Embrapa Agroindústria Tropical para os produtores, encontram-se alternativas para a exploração da castanha, como atividade principal, e do caju, como fruta de mesa. Clones para cultivo irrigado e de sequeiro, além de clones para regiões específicas, como o Semiárido dos Baixões Piauienses e Ribeira do Pombal na Bahia, está disponibilizando, também, o clone de cajueiro comum melhorado e de alta performance. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: CCP 09; CCP 76; EMBRAPA 51; BRS 189; BRS 226; BRS 253; BRS 265; BRS 274; BRS 275; Caju; Clone; Clones. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114138 |
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OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L.; SANTOS, J. L.. |
Apesar da sua importacia socioeconomica para a regiao Nordeste, e mesmo diante de um cenario atual positivo em relacao a geracao de tecnologias, a cajucultura e sua agroindustria vivencia uma crise com serias implicacoes nos niveis de emprego, volume de producao e renda. Tem sido praticado um modelo de exploracao, estruturado em torno de uma monocultura predatoria, responsavel pela ocupacao de extensas areas, em detrimento do uso de tecnologias. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo organico; Cajueiro anao precoce enxertado; Enxertia; Anacardium Occidentale; Caju; Muda; Produção. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423180 |
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PIMENTEL, C. R. M.. |
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) atualmente e encontrado em grande parte do mundo tropical, embora em termos de inportancia economica sua exploracao restringa-se a India, Brasil, Mocambique e Tanzania. NoBrasil, o cajueiro e cultivado em varios estados, destacando-se Ceara, Piaui e Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por, aproximadamente, 93% da producao da regiao Nordeste. (Tabela 1). dentre estes, o Ceara e o maior produtor, tendo sido responsavel por 76% da producao regional na safra de 1984/85. Apesar da importancia do cajueiro para o estado do Ceara, ate o inicio da decada de 60 predominava o cultivo extensivo, sendo a castanha coletada de arvores propagandas naturalmente e dispersas por toda a zona litoranea. A partir de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caju. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418412 |
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MARTINS, M. V. V.; LIMA, W. N.; LIMA, J. da S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.. |
O manejo integrado do oídio do cajueiro, a partir do monitoramento da doença no campo, é uma estratégia viável a ser empregada no sistema de produção. Objetivou-se determinar o índice de doença (ID), baseado no monitoramento do oídio em cajueiro-anão, para as tomadas de decisão em regiões de baixa e alta altitude. O experimento foi realizado com a aplicação de cinco tratamentos: testemunha (sem pulverização); pulverização via calendário; e três tratamentos com pulverizações de acordo com o ID (0,1; 0,2 e 0,3), em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições do clone ?BRS 189?. É possível que o monitoramento da doença possa ser empregado em regiões com características semelhantes àquelas descritas anteriormente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Erysiphe quercicola; Pseudoidium anacardi; Severidade; Anacardium Occidentale; Oídio; Caju; Anacardium. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138146 |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produção; Rapadura; Caju; Indústria agrícola; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640 |
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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034 |
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Registros recuperados: 177 | |
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