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Efeito das condições da desidratação osmótica na qualidade de passas de caju-do-cerrado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Martins,Mayra Conceição Peixoto; Cunha,Thays Louzada; Silva,Mara Reis.
A metodologia de superfície de resposta foi usada para determinar as melhores condições de processamento de acordo com a máxima perda de peso e de umidade, baixo valor de atividade de água e incorporação de sólidos e maior concentração de vitamina C na elaboração de passas de caju-do-cerrado, utilizando-se a desidratação osmótica como pré-tratamento. O tempo de tratamento osmótico (2 a 4 horas), a temperatura (30 a 50 °C) e a concentração da solução osmótica (40 a 60 °Brix) foram as variáveis investigadas para as respostas: perda de peso, perda de umidade, incorporação de sólidos, atividade de água e teor de vitamina C no produto final. Os experimentos foram conduzidos conforme Delineamento Central Composto Rotacional com 19 tratamentos, incluindo pontos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desidratação osmótica; Caju-do-cerrado; Secagem; Metodologia de superfície de resposta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500025
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