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Manejo alternativo para controle de pragas e doenças. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P..
De maneira geral, a incidência e a severidade das doenças e pragas vai depender de uma série de fatores, como o clima, a variedade utilizada e o manejo da videira. No entanto, algumas práticas podem auxiliar na produção orgânica e/ou agroecológica de uvas, entre elas, escolher um local adequado, com insolação, protegido de ventos frios; solo bem drenado e fértil; utilizar variedades resistentes (americanas); eliminar, pela poda, ramos com sintomas de doenças e; retirar do vinhedo todo o material da poda que tenha algum tipo de sintoma de praga ou doença.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Espalhante adesivo; Calda; Agricultura Orgânica; Controle Biológico; Doença de Planta; Extrato; Inverno; Praga de Planta; Tratamento; Uva; Verão; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542558
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Calda sulfocálcica. Infoteca-e
EMBRAPA CLIMA TEMPERADO..
Organizadores Carlos Roberto Martins, José Ernani Schwengeber, Gustavo Schiedeck.
Tipo: Folders Palavras-chave: Calda.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018115
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Grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S..
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada da maçã; Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã; PIM; Agroquímico; Sanitizante; Calda; Reguladores de crescimento; Maçã; Grade; Agrotóxico; Desinfetante; Fungicida; Acaricida; Feromônio.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155941
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Concentração de caldas para conservas de frutas e rendimento na fabricação de doces e geléias. Infoteca-e
VENDRUSCOLO, J. L. S..
Concentração de caldas para conservas de frutas e rendimento na fabricação de doces e geléias; Concentração de caldas; Cálculo do rendimento na fabricação de doces de massa e geléias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Calda; Doce; Fruta; Industrialização; Geléia; Tecnologia de Alimento.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743150
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