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Ascorbic acid and phenolic contents, antioxidant capacity and flavonoids composition of Brazilian Savannah native fruits Ciênc. Tecnol. Aliment.
ALVES,Aline Medeiros; DIAS,Tiago; HASSIMOTTO,Neuza Mariko Aymoto; NAVES,Maria Margareth Veloso.
Abstract Brazilian Savannah native fruits have been investigated as potential sources of antioxidant substances. Cagaita, cerrado cashew and gabiroba were characterized with regard to the ascorbic acid and phenolic contents, antioxidant capacity and flavonoids composition. Gabiroba presented higher contents of ascorbic acid (61.5 mg.100 g–1), total phenolic compounds (1,222.59 mg GAE.100 g–1), and antioxidant capacity (DPPH, FRAP and ORAC assays) than cagaita and cerrado cashew. The correlation coefficients between total ascorbic acid or total phenolic contents and antioxidant capacity were strong and significant (0.970 ≤ r ≤ 0.998). Quercetin derivatives were found in cagaita (1.94 mg.100 g–1) and myricetin derivatives in cerrado cashew (1.2 mg.100 g–1)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado; Eugenia dysenterica DC; Anacardium othonianum Rizz.; Campomanesia adamantium (Cambess.) O. Berg; Flavonoids.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000400564
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Caracterização física e química, fenólicos totais e atividade antioxidante da polpa e resíduo de gabiroba Rev. Bras. Frutic.
Alves,Aline Medeiros; Alves,Maressa Stephanie Ovidio; Fernandes,Thaís de Oliveira; Naves,Ronaldo Veloso; Naves,Maria Margareth Veloso.
O Cerrado brasileiro possui uma riqueza de espécies frutíferas que ainda não foram suficientemente estudadas em relação às suas características físicas, químicas e funcionais. O presente estudo teve o objetivo de mensurar as características físicas de frutos de gabirobeira e analisar a composição centesimal e de minerais, o teor de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante da polpa e do resíduo de gabiroba. As características físicas de maior variabilidade foram massa da polpa e do fruto, destacando-se o elevado rendimento de polpa (46,24%). A polpa e o resíduo de gabiroba contêm altos teores de umidade e fibra alimentar e quantidades consideráveis de ferro. O resíduo de gabiroba apresentou maior conteúdo de compostos fenólicos (1.787,65 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campomanesia adamantium (Cambess.) O. Berg; Composição centesimal; Minerais; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300021
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