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CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DE FRUTOS DE CURRIOLA, GABIROBA E MURICI PROVENIENTES DO CERRADO BRASILEIRO Rev. Bras. Frutic.
MORZELLE,MARESSA CALDEIRA; BACHIEGA,PATRICIA; SOUZA,ELLEN CRISTINA DE; VILAS BOAS,EDUARDO VALERIO DE BARROS; LAMOUNIER,MARINA LEOPOLDINA.
RESUMOO bioma Cerrado apresenta uma variedade de espécies frutíferas detentoras de características sensoriais peculiares pouco exploradas científica e comercialmente. Este trabalho teve como objetivo a caracterização química, física e nutricional dos frutos de curriola (Pouteria ramiflora), gabiroba (Campomanesia cambessedeana) e murici (Byrsonima verbascifolia), nativos do Cerrado brasileiro. A gabiroba apresentou elevada quantidade de vitamina C (383,33 mg/100g), bem como uma proporção significativa de polpa (81,52%). Por sua vez, a curriola apresentou teores consideráveis de fibra bruta (8,18%), enquanto o murici apresentou uma quantidade considerável de pectina (746,81 mg/100g), lipídeos (2,31%) e um expressivo potencial antioxidante (56 mg DPPH/g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Byrsonima verbascifolia; Campomanesia cambessedeana; Pouteria ramiflora; Antioxidantes.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100096
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