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Nostre,Frederico Taques Fonseca; Brondani,Ivan Luiz. |
No presente trabalho fez-se uso de 18 novilhos da raça Canchin, com 24 meses de idade aproximadamente, e de 3 tratamentos: T1 - Silagem de milho + concentrado + uréia; T2 - Silagem de milho (70%) + silagem de aveia emurchecida (Avena strigosa Screb) (30%) + concentrado + uréia e T3 - Silagem de milho (40%) + silagem de aveia emurchecida (60%) + concentrado. O concentrado utilizado foi de igual composição para os tratamentos. A uréia adicionada ao T1 e T2, teve como função tornar os 3 tratamentos isonitrogenados (12% de proteína bruta). Os animais foram mantidos sob regime de confinamento durante 123 dias. As carcaças do T2 apresentaram uma menor percentagem de músculo, 62,78% contra 65,45% para T1 e 65,3% para T3 (P < 0,02411) e não se observou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Canchin; Silagem de milho; Silagem de aveia emurchecida; Características de carcaça; Qualidade da carne. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300020 |
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Nostre,Frederico Taques; Brondam,Ivan Luiz. |
RESUMO O experimento constou de três tratamentos: T1 - silagem de milho mais concentrado mais uréia; T2- silagem de milho (70%) mais silagem de aveia (Avena strigosa, Screb.) emurchecida (30%) mais concentrado mais uréia; T3- silagem de milho (40%) mais silagem de aveia (60%) mais concentrado. O concentrado utilizado foi de igual composição e as quantidades médias utilizadas nas dietas foram as seguintes: 31,35; 33,34 e 32,28%, para T1, T2 e T3 respectivamente. A uréia acondicionada aos tratamentos T1 e T2 teve como função tornar os tratamentos isonitrogenados (12% de Proteína Bruta). Foram utilizados 18 novilhos da raça Canchin, com idade média de 24 meses e peso médio inicial de 377kg. Os animais foram mantidos sob regime de confinamento durante 84 dias,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Canchin; Silagem de milho; Silagem de aveia. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100029 |
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Ito,Roberto Haruyoshi; Prado,Ivanor Nunes do; Rotta,Polyana Pizzi; Oliveira,Marival Gustavo de; Prado,Rodolpho Martin do; Moletta,José Luiz. |
This experiment was carried out to evaluate the carcass characteristics, chemical composition and fatty acid profile of the longissimus muscle of 32 young bulls from four genetic groups: Caracu; Canchin; Aberdeen Angus × Canchin; and Charolais × Caracu, finished in feedlot and slaughtered at 22 months old. Each group was composed of eight animals. There was no difference for moisture, ash, crude protein or total cholesterol between bulls from different genetic groups. However, total lipids percentage was higher for bulls from Caracu and Aberdeen Angus × Canchin and lower for Canchin and Charolais genetic groups. Polyunsaturated fattty acids and n-6 percentage was higher for Canchin and lower for Caracu, Aberdeen Angus × Canchin and Charolais genetic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Canchin; Caracu; Total cholesterol; Total lipids. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200022 |
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