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Cor, capacidade de retenção de água e maciez da carne de cordeiro maturada e injetada com cloreto de cálcio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zeola,N.M.B.L.; Souza,P.A.; Souza,H.B.A.; Silva Sobrinho,A.G.; Barbosa,J.C..
Os músculos Biceps femoris, Longissimus e Triceps brachii submetidos aos efeitos do tempo de maturação e da injeção com cloreto de cálcio de cordeiros Morada Nova foram estudados quanto às características de cor, capacidade de retenção de água e maciez. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25kg de peso vivo. Os músculos apresentaram diferenças na cor (luminosidade-L*, teor de vermelho-a* e teor de amarelo-b*) 24 horas após o abate. A maturação tendeu a escurecer a carne. O cloreto de cálcio não modificou a cor das carnes provenientes dos músculos Longissimus e Triceps brachii, entretanto as do Biceps femoris apresentaram-se mais vermelhas quando receberam cloreto de cálcio. Quanto à capacidade de retenção de água, a maturação afetou as carnes do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Cor; Capacidade de retenção de água; Maciez; Cloreto de cálcio; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400036
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Caracterização física de substratos para plantas Bragantia
Zorzeto,Thais Queiroz; Dechen,Sonia Carmela Falci; Abreu,Mônica Ferreira de; Fernandes Júnior,Flávio.
A caracterização física de substratos para plantas no Brasil ainda é incipiente, embora, apenas com a definição adequada de métodos confiáveis seja possível padronizar insumos e fornecer as recomendações necessárias aos produtores. Objetivou-se caracterizar fisicamente seis substratos para plantas e comparar métodos prescritos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento brasileiro e pelo Comitê Europeu de Normatização. Os substratos avaliados foram: fibra de coco granulada, dois tipos de casca de pínus, casca de arroz estabilizada e duas misturas (50:50, v:v), uma de casca de arroz com fibra de coco granulada e a segunda de casca de pínus e casca de arroz. O projeto, realizado em 2009, teve delineamento experimental inteiramente casualizado....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra de coco; Casca de arroz; Casca de pínus; Densidade volumétrica; Porosidade; Capacidade de retenção de água.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000300011
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Fécula de mandioca e farinha de aveia como substitutos de gordura na formulação de hambúrguer de carne ovina Ciênc. Tecnol. Aliment.
Seabra,Larissa Mont'Alverne Jucá; Zapata,Jorge Fernando Fuentes; Nogueira,Cynthia Monteiro; Dantas,Maria Alcilene; Almeida,Roselúcia Barrôzo de.
Nos produtos cárneos com teor de gordura reduzido, ingredientes têm sido utilizados para manter os atributos de qualidade e rendimento. As farinhas de mandioca e de aveia têm sido usadas como componentes úteis para melhorar as características de suculência e maciez em hambúrgueres com baixo nível de gordura. O objetivo do presente estudo foi verificar o efeito da fécula de mandioca e da farinha de aveia sobre as características físicas, químicas e sensoriais de hambúrgueres de carne ovina com teor de gordura reduzido. Foram testadas 4 formulações à base de carne ovina limpa: testemunha sem gordura adicionada (F1), com 9,15% de gordura ovina adicionada (F2), sem gordura adicionada e 2% de fécula de mandioca (F3) e sem gordura adicionada e 2% de farinha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Substitutos de gordura; Capacidade de retenção de água; Força de cisalhamento; Cor da carne.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300008
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Características físico-químicas de fontes proteicas e suas interações sobre a degradação ruminal e a taxa de passagem R. Bras. Zootec.
Queiroz,Mário Adriano Ávila; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Ferreira,Evandro Maia; Mendes,Clayton Quirino; Mourão,Gerson Barreto.
Objetivou-se avaliar o efeito de características físicas (densidade, solubilidade, tamanho médio de partículas e capacidade de retenção de água) sobre a fração efetivamente degradada in situ da matéria seca dos farelos de soja, canola, amendoim e algodão. Avaliou-se também a taxa de passagem de sólidos utilizando-se quatro ovinos castrados da raça Santa Inês canulados no rúmen. Amostras de 100 g de cada farelo proteico marcado com dicromato de sódio foram introduzidas no rúmen, e mantidas durante seis tempos de incubação (0, 3, 6, 12, 24 e 48 horas.) Os tempos de colheita de fezes foram de 0, 9, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 horas. Os parâmetros de solubilidade e capacidade de retenção de água modificaram a fração efetivamente degradada. A menor densidade e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capacidade de retenção de água; Farelo de amendoim; Farelo de canola; Ovinos; Tamanho médio de partículas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700027
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