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Potencial para ensilagem, composição química e qualidade da silagem de milho com diferentes proporções de espigas Animal Sciences
Costa, Cirino; UNESP; Creste, Cláudio Ribeiro; UNESP; Arrigoni, Mário De Beni; UNESP; Silveira, Antônio Carlos; UNESP; Rosa, Guilherme Jordão de Magalhães; UNESP; Bicudo, Silvio José; UNESP.
O experimento desenvolveu-se na Fazenda Experimental Lageado da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Unesp - Câmpus de Botucatu, com o objetivo de avaliar o potencial para ensilagem e composição química da planta de milho com diferentes proporções de colheitas de espigas para milho verde, bem como a qualidade de suas silagens. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram na ensilagem das plantas de milho, com ou sem as espigas potencialmente comercializáveis na forma de milho verde (EPC), sendo: T1 - com 100%; T2 - com 75%; T3 - com 50%; T4 - com 25% de EPC; e T5 - sem as EPC. Entre 19 e 23 dias após a polinização, procedeu-se à colheita das EPC, estádio...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia silagem de milho; Valor nutritivo; Carboidratos solúveis; Capacidade-tampão 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3231
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