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Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S..
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim forrageiro; Brasil; Região Semiárida; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Nativa; Pastagem Cultivada; Forage grasses; Forage legumes; Forage and feed science; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101520
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