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Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de.
A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo de carcaça; Carcass utilization; Carcasses; Waste.; Composto orgânico; Compostagem; Matéria orgânica; Decomposição; Manejo; Caprino; Ovino; Organic compounds; Composting; Organic matter; Degradation; Goats; Sheep..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019361
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Avaliação do "efeito macho" no desempenho reprodutivo de fêmeas da raça Boer. Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; SANTOS, D. O..
bitstream/CNPC-2010/21859/1/cot96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabra; Reprodução animal; Eficiência reprodutiva; Goats; Reproduction; Reproductive performance; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/519047
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Artrite encefalite caprina a vírus: prevenção e controle. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
Resumo: A CAEV e uma enfermidade cosmopolita que causa perdas economicas em rebanhos caprinos leiteiros consubstanciadas pela mortalidade das crias afetadas pela doenca na forma nervosa; em animais adultos pela perda progressiva de peso, queda na producao lactea e pelo sacrificio prematuro de cabras com artrite cronica, mastite e pneumonia. As medidas de controle e prevencao devem ser implantadas nos planteis suspeitos e/ou soropositivos, no sentido de reduzir o risco da transmissao da doenca. Todos os aspectos com relacao ao manejo em geral na propriedade deverao ser observados e, so assim, estabelecer e implantar um programa de controle e prevencao integrado e adaptado a cada situacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite encefalite caprina a vírus; CAEV; Controle; Prophylaxis; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Doença animal; Profilaxia; Artrite; Goats; Animal diseases; Lentivirus..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515298
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013635
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Efeito macho: alternativa natural de sincronização do estro para a produção orgânica de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SALLES, H. O..
bitstream/CNPC-2010/21855/1/cot92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organic agriculture.; Oestrous cycle; Oestrus synchronization; Caprino; Ovino; Sincronização do cio; Ciclo estral; Produção orgânica; Sheep; Goats; Organic foods..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/519041
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Produção de queijos probióticos: uma alternativa para agregação de valor ao leite de cabra. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A..
bitstream/item/86055/1/Folder-Producao-de-queijo-probiotico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Probiótico; Alimentos funcionais; Queijo de cabra.; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de Alimento.; Goats; Goat cheese; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Bifidobacterium animalis..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853761
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Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. Infoteca-e
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G..
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Caprino; Carne Salgada; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890947
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Produção integrada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/48475/1/Midia-Producao-integrada.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goat; Integrated agricultural system.; Caprino; Ovino; Produção Integrada.; Sheep..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577995
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Leucena: alternativa forrageira de alta qualidade para caprinos e ovinos. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/53179/1/Folder-Leucena.pf.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leunena.; Leucaena leucocephala; Alimento para animal; Caprino; Ovino; Alimento alternativo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913925
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USO da homeopatia no controle da linfadenite caseosa: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/101335/1/PGM-11-NE-USO-DA-HOMEOPATIA-NO-CONTROLE-DA-LINFADENITE-CASEOSA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mal do caroço; Homeopatia; Linfadenite caseosa; Carne; Leite; Meio ambiente; Resíduo químico; Caprino; Ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984982
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Viroses de pequenos ruminantes. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; CHAGAS, A. C. de S.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F..
A produção de pequenos ruminantes domésticos é limitada por inúmeros problemas sanitários, ocasionados por diversas enfermidades, de diferentes etiologias, na maioria das vezes não diagnosticadas, nem controladas adequadamente, o que compromete o desempenho produtivo do rebanho. Dentre as enfermidades que acometem os caprinos e os ovinos, destacamse as doenças causadas por vírus, que constituem um dos principais entraves na exploração desse animais. A ocorrência de viroses é comum nos rebanhos caprinos e, em determinadas circunstâncias, são inevitáveis os prejuízos advindos pela introdução e disseminação dessas doenças no rebanho. O conhecimento das principais viroses, bem como suas interações com os hospedeiros, são fatores imprescindíveis para a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viroses.; Ovino; Caprino; Doença animal; Virose animal; Sheep; Goats; Animal diseases; Disease transmission; Infectious diseases..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530754
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Métodos de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Qualidade das peles; Abate; Esfola; Higiene das peles; Conservacao; Conservacao por secagem; Conservacao por salga; Armazenamento; Recomendacoes para melhorar a qualidade das peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Skin.; Caprino; Ovino; Pele; Higiene; Conservação; Industrialização; Goats; Sheep; Industrialization..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514279
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Melhoramento genético e inseminação artificial em caprinos. Infoteca-e
MACHADO, R..
Metodos de melhoramento; Eficiência reprodutiva e melhoramento genético; A inseminação artificial como ferramenta de melhoramento; Tecnologia do sêmen caprino; Uso do sêmen caprino congelado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Melhoramento genético animal; Genética animal; Inseminação artificial; Sêmen.; Goats; Genetic improvement; Animal genetics; Artificial insemination..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514933
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Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B..
Resumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gás carbônico; Energia líquida; Semiárido; Metabolismo nutricional; Caloric increment; Liquid energy; Caprino; Ovino; Incremento Calórico; Metano; Goats; Sheep; Carbon dioxide; Methane; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117071
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Caprinos e ovinos: guia de saúde. Infoteca-e
SILVA, E. R. da; VIEIRA, L. da S.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R..
Sinais de saúde e doença: alguns sinais de saúde e doença; Instalações: chiqueiro de chão batido; Aprisco ou capril; Sala de ordenha; Quarentenário; Isolamento; Esterqueira; Pedilúvio; Cercas; Manejo sanitário: Higiene das instalações; Quarentena; Isolamento; Descarte de animais; Vacinação; Vermifugação; Cuidados com as fêmeas prenhes; Cuidados com as crias; Casqueamento; Prevenção de mastite ou mamite (doença do úbere); Doenças mais frquentes de caprinos e ovinos: Verminose gastrintestinal; Eimeriose ou coccidiose; Sarnas; Pediculose; Lanfadenite caseosa (mal-do-caroço); Pododermatite (mal-do-casco); Mastite ou mamite (doença do úbere); Broncopneumonia (tosse, catarro); Ceratoconjuntivite infecciosa; Artrite Encefalite Caprina a vírus; Ectima contagiosa...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Caprino; Ovino; Sanidade animal; Veterinária; Goats; Sheep; Animal health; Disease surveillance.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525784
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Artrite-Encefalite Caprina (CAE): principais sinais clínicos. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S.; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F..
bitstream/item/55531/1/INT97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; CAE.; Caprinocultura; Caprino; Doença..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918302
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Ingestão do colostro diminui mortalidade em caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
bitstream/item/52147/1/Midia-Ingestao-do-colostro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Colostro; Ingestão; Mortalidade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581181
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Associação norgestomet-cloprostenol na indução do parto em cabras leiteiras. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; SALLES, H. O.; MACHADO, R.; SOARES, A. T.; SANTOS, D. O..
O trabalho objetivou avaliar a eficiencia da associacao entre um agente progestageno, o norgestomet, e um agente luteolitico, o cloprostenol, na inducao sincronizada do parto em cabras leiteiras.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Induce parturiton; Induced parturition.; Caprino; Cabra leiteira; Parto; Indução; Goats; Cloprostenol; Norgestomet..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514739
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Mal do caroço. Infoteca-e
VIDAL, C. E. S.; SANTOS, I. M. dos; SAKAMOTO, S. M..
Como evitar Como tratar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mal do caroço; Animal disease.; Caprino; Doença animal; Bactéria; Linfadenite caseosa; Abscesso; Goats; Caseous lymphadenitis..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514286
Registros recuperados: 611
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