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Soares,Marcelo Borges; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Lopes,Irani Ribeiro Vieira; Moreira,Rafaele Ferreira; Sucupira,Francislene Silveira; Braz,Nádia de Melo; Lima,Raffaella Castro. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de farelo de amêndoa da castanha de caju (FACC) sobre a utilização dos nutrientes da dieta, o desempenho e as características dos ovos de codornas japonesas. Duzentos e setenta codornas com 17 semanas de idade foram pesadas e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis dietas e nove repetições de cinco aves. Foram testadas uma dieta controle (sem FACC) e cinco dietas com 4, 8, 12, 16 e 20% de FACC. A digestibilidade da MS e do nitrogênio reduziu linearmente, entretanto, apenas com o nível de 20% de FACC estes resultados foram menores que os obtidos com a dieta controle. A digestibilidade da gordura e da energia bruta e os valores de EM das dietas não foram influenciados pelos níveis de FACC na dieta. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Característica dos ovos; Consumo de ração. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500013 |
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Lima,Raffaella Castro; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Sucupira,Francislene Silveira; Moreira,Rafaele Ferreira; Braz,Nádia de Melo. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de farelo de coco (FC) sobre a digestibilidade dos nutrientes da ração, o desempenho e as características dos ovos de poedeiras comerciais. Cento e cinqüenta poedeiras com 76 semanas de idade foram pesadas e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cada um com cinco repetições de seis aves por unidade experimental. Foram avaliadas cinco rações, uma testemunha, sem FC, e as demais com 5, 10, 15 e 20% de farelo de coco. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas e isocalóricas. A inclusão do FC nas rações aumentou a quantidade de EE, FB e EB da ração. Os níveis de inclusão de FC tiveram efeito quadrático sobre os coeficientes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Característica dos ovos; Coeficientes de digestibilidade; Consumo de ração. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600016 |
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