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Descritores mínimos indicados para caracterizar cultivares/variedades de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
SILVA, H. T. da.
O objetivo deste trabalho foi descrever os descritores mínimos e sua metodologia utilizados para fins de proteção de cultivares de feijão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descritor morfológico; Característica morfológica; Característica agronômica; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/194060
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Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G..
O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338496
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Caracterização morfológica de cultivares de mandioca do Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfologicamente materiais de mandioca em duas comunidades agrícolas tradicionais do Estado do Amapá. O material caracterizado passou a compor a coleção de mandioca mantida pela Embrapa Amapá, com o fim de preservar os genótipos e, potencialmente, fomentar futuros programas de melhoramento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica morfológica; Morphological characterization; Mandioca; Manihot Esculenta; Cassava.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347528
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Estudo comparativo da qualidade do palmito de bacabinha com o do açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; NAZARE, R. F. R. de; MOTA, M. G. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmito de açaí; Palmito de bacabinha; Característica morfológica; Oenocarpus mapora; Belém; Pará; Brasil; Quality; Processing; Morphological characteristics; Palm hearts; Beneficiamento; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Qualidade; Amazonia.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381299
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Características morfológicas e pontos de colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Vencedora e BRS Talento. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Este trabalho teve por objetivo, determinar o momento adequado de colheita das cultivares de arroz, BRS Vencedora e BRS Talento. Para tanto avaliou-se o rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, tendo-se como base o número de dias após o florescimento médio e o teor de umidade de grãos na colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; BRS Vencedora; BRS Talento; Característica morfológica; Arroz; Colheita; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Rice.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214093
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Características das cultivares de abacaxizeiros cultivadas no estado de Rondônia. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; CASSARO, J. D..
O objetivo dessa publicação é a complementaridade de informações ao sistema de produção para abacaxicultura em Rondônia, quanto às características e comportamento agronômico das quatro principais cultivares comerciais de abacaxi ('Pérola', 'Perolera', 'Quinari' e 'Smooth Cayenne') destinadas ao consumo de mesa (in natura) e para multiusos nas indústrias caseiras e alimentícias na forma de polpas congeladas, doces, geléias, compotas e suco natural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxizeiro; Característica morfológica; Característica agronômica; Abacaxi.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710947
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Solos adensados e/ou compactados: identificação/diagnóstico e alternativas de manejo. Infoteca-e
SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTI, A. C.; GOMES, T. C. de A.; ANJOS, J. B. dos.
Identificação de camadas adensadas e/ou compactadas; Formação de camadas adensadas; Formação de camadas compactadas; Diagnóstico de camadas adensadas em solos do semi-árido Pernambucano; Alternativas de manejo para áreas adensadas e/ou compactadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adensamento; Compactação; Característica morfológica; Formação; Pernambuco; Semi-árido; Solo; Soil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151974
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Levantamento de reconhecimento dos solos da região centro-leste do Estado do Paraná (área 10). Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BHERING, S. B..
A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338504
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Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G..
O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152054
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Caracterização morfológica e avaliação agronômica em acessos de pupunha. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica agronômica; Característica morfológica; Caracterização de acesso; Avaliação; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters; Evaluation; Bactris Gasipaes; Germoplasma; Pupunha; Amazonia; Germplasm.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375521
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Levantamento de reconhecimento dos solos da região central do Estado do Paraná (área 8). Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; BHERING, S. B..
A Região Central do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´ de latitude sul e entre os meridianos de 51º00´ e 52º30´ de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície de 16.830km 2, o que corresponde a 8,45% do território paranaense. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1.300 a 1.800 mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no Terceiro Planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Mapa; Reconhecimento do Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338505
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Levantamento de reconhecimento dos solos da região centro-leste do Estado do Paraná (área 10). Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BHERING, S. B..
A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152062
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Caracterização de descritores morfológicos em urucu (Bixa orellana L.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. R. C. de; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; BARROS, P. C. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Urucu; Caracterização de acesso; Característica agronômica; Característica morfológica; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters; Bixa Orellana; Germoplasma; Amazonia; Germplasm; Plant anatomy.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375184
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Levantamento de reconhecimento dos solos da região central do Estado do Paraná (área 8). Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; BHERING, S. B..
A Região Central do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´ de latitude sul e entre os meridianos de 51º00´ e 52º30´ de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície de 16.830km 2, o que corresponde a 8,45% do território paranaense. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1.300 a 1.800 mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no Terceiro Planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence...
Tipo: Livros Palavras-chave: Característica física; Característica química; Característica morfológica; Classificação; SIG; Banco de dados; Solo; Reconhecimento do Solo; Mapa.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152059
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