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Consumo de nutrientes e produção de sólidos no leite de vacas girolando no terço médio da lactação MV&Z
Nascimento, K.; Sacramento, J. P.; Ferreira, A. L.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Tomich, T. R.; Campos, M. M.; Martins, R. M..
A quantidade de sólidos produzidos na glândula mamária é definida pela genética, mas, o suprimento de precursores para sua síntese é determinante para a resposta obtida. O presente trabalho avaliou a influência do consumo de proteína bruta (PB), fibra solúvel em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), matéria orgânica (MO), hemicelulose e carboidrato não fibroso (CNF) sobre a composição do leite de vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir) no terço médio da lactação. Os dados foram provenientes de 28 animais, alimentados com silagem de milho, feno (Tifton) e concentrado. A relação volumoso:concentrado foi de 52:48 (base MS). O concentrado foi composto por farelos de milho (44,16%) e soja (48,52%), núcleo mineral (2,85%), bicarbonato de sódio (1,45%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato não fibroso; Extrato etéreo; Fibra solúvel em detergente ácido; Hemicelulose e proteína bruta.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34785
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