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Ferolla,Fernando Silveira; Vásquez,Hernán Maldonado; Coelho da Silva,José Fernando; Viana,Alexandre Pio; Domingues,Felipe Nogueira; Lista,Fábio Nunes. |
Avaliaram-se a composição bromatológica e as frações de carboidratos e proteínas de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cv. EMBRAPA 29 e triticale (X triticosecale Wittmack) cv. IAC 3 semeados em abril, maio e junho e colhidos nos sistemas corte e pastejo a intervalos de 30 dias nas condições do norte do estado do Rio de Janeiro. O experimento constou de um fatorial 2 × 2 × 3, arranjado em blocos ao acaso, com três repetições, composto dos fatores: gramínea, sistema e época de plantio. Os teores de matéria seca (MS) diferiram entre espécies e sistemas e foi superior no triticale e no sistema pastejo, porém, não diferiram dentro de cada espécie nas diferentes épocas de plantio. Houve efeito significativo dos fatores e/ou de suas interações sobre os teores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carboidratos fibrosos; Cinzas; Composição química; Fibra em detergente neutro; Forrageira de inverno; Proteína bruta. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200004 |
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Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Melo,André José Nunes. |
Objetivou-se simular e validar a degradação ruminal dos carboidratos e o fluxo nitrogenado microbiano, estimados a partir de parâmetros da cinética de degradação ruminal de amostras de extrusa esofágica e de suplementos obtidos pela técnica in vitro de produção de gases. As estimativas in vivo foram obtidas em experimento de campo, no qual foram utilizados cinco novilhos mestiços Holandês x Zebu com idade e peso médios iniciais de 24 meses e 304 kg, manejados em cinco piquetes de B. decumbens (0,34 ha). Foram fornecidos suplementos (4 kg/animal/dia) constituídos por fubá de milho, grão de soja integral, uréia, sulfato de amônia e mistura mineral, formulados para apresentarem níveis de 12, 16, 20 e 24% de proteína bruta, com base na matéria natural. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-braquiária; Carboidratos fibrosos; Carboidratos não-fibrosos; Eficiência microbiana; Taxa de degradação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600037 |
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