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Costa,F.N.; Rossi Júnior,O.D.. |
Analisaram-se 200 amostras de diferentes produtos e locais do fluxograma de abate de frangos com o objetivo de identificar os pontos de contaminação da carne de frango por Aeromonas. Das 25 amostras analisadas para cada um dos oito pontos estudados foram isoladas Aeromonas spp. em nove (36%) amostras de penas, em 14 (56%) de fezes, em 18 (72%) de carcaças não evisceradas, evisceradas e resfriadas e em 20 (80%) de água do pré-resfriamento. Não foram isoladas Aeromonas spp. da água de abastecimento da indústria e da água do tanque de escaldagem. Foram identificadas as espécies, Aeromonas hydrophila em 39 (15,2%) amostras, A. sobria em 69 (26,9%), A. caviae em 87 (34%), A. veronii em 18 (7%), A. schubertii em três (1,2%), A. trota em duas (0,8%) e A. jandaei... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Abatedouro; Carcaças; Água de abastecimento; Aeromomas spp.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500013 |
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Bellaver,Claudio; Costa,Carlos Alberto Fagonde; Avila,Valdir Silveira de; Fraha,Marcos; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Hackenhar,Leandro; Baldi,Paulo. |
Devido às exigências de alguns importadores, por motivação cultural ou devido a zoonoses recém acontecidas na Europa, tem havido um direcionamento para fabricação de rações vegetais com base em milho e farelo de soja (FS). Esse direcionamento traz conseqüências na produção e por isso, objetivou-se avaliar a resposta de frangos de corte alimentados com dietas contendo farinhas de carne e ossos (FCO) e farinha de vísceras de aves (FV) e dietas contendo milho e FS. As dietas foram calculadas para conterem 3.050 e 3.150 kcal EM/kg de ração nas fases inicial e de crescimento, respectivamente, e com os demais nutrientes calculados para atenderem às exigências das aves. A substituição de ingredientes foi testada variando-se os níveis de proteina nas fases inicial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Dietas vegetais; Aminoácidos digestíveis; Cama de aviário; Carcaças. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300030 |
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Tessari,Eliana Neire Castiglioni; Cardoso,Ana Lucia Sicchiroli Paschoal; Kanashiro,Ana Maria Iba; Stoppa,Greice Filomena Zanatta; Luciano,Renato Luís; Castro,Antonio Guilherme Machado de. |
A demanda de alimentos seguros aumentou no mercado. Além disso, a ausência de determinados microrganismos causadores de zoonoses em alimentos é uma exigência de regulamentos nacionais e internacionais. No entanto, mesmo com avanços tecnológicos, a carne de frango ainda é sujeita à contaminação bacteriana, especialmente por microorganismos do gênero Salmonella. Portanto, os objetivos deste trabalho foram: 1) pesquisar a ocorrência de Salmonella em carcaças de frango prontas para serem distribuídas no comércio e procedentes de explorações industriais do Estado de São Paulo e 2) classificar as amostras processadas quanto à presença ou à ausência de Salmonella em 25 gramas do produto. Para a realização do estudo, 116 amostras de carcaças de frango congeladas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Frangos; Carcaças. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900023 |
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Oliveira,Sérgio José de; Ikuta,Nilo; Lunge,Vagner Ricardo; Fonseca,André; Moraes,Hamilton Luiz; Kuchenbecker,Beatris Sontaz; Passos,Daniel Thompson. |
Foram colhidos fragmentos de músculos da carcaça de 74 suínos de abate e de 150 porcas descartadas de granjas de ciclo completo, abatidos em frigorífico no Rio Grande do Sul. Os materiais foram inoculados em meio EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris), incubados a 30ºC e o cultivo foi passado a placas de agar sangue através de membrana de 0,45µm. Foram obtidas 69 amostras de Arcobacter sp, classificadas por PCR como A. butzleri, respectivamente de suínos de abate (21 isolamentos, 29,3%) e matrizes descartadas (48 isolamentos, 32%). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaças; Suínos de abate; Matrizes descartadas; Arcobacter butzleri. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500015 |
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Cattani,Cristhiane Stecanella de Oliveira; Fuchs,Pedro Ivo Pinheiro; Cirolini,Andréia; Vieira,Cleide Rosana Werneck. |
Micro-organismos estão presentes em toda a cadeia de processamento da carne, desde a matéria-prima até o produto final e compete aos programas de qualidade industrial verificar se existe contaminação na matéria-prima e nos produtos finais para, dessa forma, garantir um produto seguro ao consumidor. Para tanto, faz-se necessário utilizar metodologias alternativas à convencional na rotina diagnóstica dos laboratórios para obtenção de resultados confiáveis e em menor tempo possível. Com objetivo de verificar e comparar a correlação e o tempo de processamento, da metodologia convencional com as metodologias alternativas do sistema PetrifilmTM (3M) e sistema TEMPO® (bioMeriéux), foi realizada contagem de micro-organismos mesófilos, de enterobactérias e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Métodos; Carcaças; Suínos; Micro-organismos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600014 |
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Bellaver,Claudio; Guidoni,Antônio Lourenço; Brum,Paulo Antônio R. de; Rosa,Paulo Sérgio. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da lisina metabolizável (LM) e da energia metabolizável (EM) sobre variáveis uni e multivariada de desempenho e deposição de tecidos na carcaça de frangos de corte, mantendo-se as dietas equilibradas com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 2808 pintos machos de linhagem comercial, com início no 1º dia e final com 21 dias de idade, distribuídos em 104 boxes. Os tratamentos foram resultantes de um fatorial de três níveis (3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg) de EM e quatro níveis (0,92, 1,02, 1,12 e 1,22%) de LM, mais um tratamento com as exigências supridas por aminoácidos totais. Foram utilizadas oito repetições em cada tratamento, sendo blocadas por peso inicial. As dietas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Análise multivariada; Carcaças; Gordura; Proteína ideal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100008 |
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