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Segurança clínica do tratamento de vacas lactantes com silimarina e ocitocina MV&Z
Rocha, E. M.; Alves, W. C.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho investigou a segurança clínica dos tratamentos com silimarina ou ocitocina em vacas lactantes. Foram utilizadas vacas leiteiras mestiças pertencentes à bovinocultura leiteira no município de Nova Brasilândia, região oeste do Estado de Rondônia, Brasil. As vacas foram randomizadas pela produção leiteira diária e pelo tempo de ordenha, constituindo-se três grupos homogêneos com seis animais cada: T1= controle não tratado, T2= tratadas com a dose oral de 2g de silimarina e T3= tratadas com ocitocina 10 UI administrada via intramuscular (controle positivo). No delineamento experimental, as vacas foram avaliadas em três momentos, antes do tratamento (AT), durante o tratamento (DT) (cinco dias consecutivos de tratamento com uma dose diária) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Inocuidade; Hormônio peptídico; Cardus marianus; Flavonoides.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34922
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Tratamento de vacas lactantes com silimarina alterou a composição do leite MV&Z
Rocha, E. M.; Alves, W. C.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho analisou o efeito do tratamento com silimarina sobre a resposta de produção leiteira de vacas em lactação. Foram utilizadas vacas leiteiras mestiças pertencentes à bovinocultura leiteira do município de Nova Brasilândia, região oeste do Estado de Rondônia, Brasil. As 18 vacas utilizadas foram randomizadas pela produção leiteira diária e pelo tempo de ordenha e distribuídas em três grupos homogêneos com seis animais cada: T1= controle não tratado, T2= tratadas com a dose oral de 2g de silimarina e T3= tratadas com ocitocina 10 UI administrada via intramuscular (controle positivo). No delineamento experimental, as vacas foram avaliadas em três momentos, antes do tratamento (AT), durante o tratamento (DT) (cinco dias consecutivos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cardus marianus; Flavanoides; Bovinocultura leiteira; Qualidade do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35043
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