Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas ? chamadas nanopartículas ? capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopartícula.; Nanoemulsão; Carnaúba; Conservação; Fruto; Pós-Colheita; Tecnologia.; Cera; Desperdício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de geléia à base de frutos da carnaubeira. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R.; ALVES, R. E..
bitstream/CNPAT-2010/11573/1/cot-143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de geléia.; Carnaúba; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanpartícula.; Nanoemulsão; Carnaúba; Conservação; Fruto; Pós-Colheita; Tecnologia.; Cera; Desperdício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula.; Carnaúba; Tecnologia.; Desperdício; Fruto; Pós-Colheita; Cera; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula.; Carnaúba; Tecnologia.; Desperdício; Fruto; Pós-Colheita; Cera; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo de palha de carnaúba tratada com uréia. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. do N.; NASCIMENTO, M. do S. C. B..
bitstream/item/131478/1/circular-33-Valor-nutritivo-da-palha-de-carnauba.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carnaúba; Nutrição Animal; Proteína; Resíduo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXTRATIVISMO DA CARNAÚBA: O DESAFIO DE ESTIMAR OS RESULTADOS ECONÔMICOS AgEcon
Alves, Maria Odete; Coelho, Jackson Dantas.
O objetivo principal deste trabalho foi estimar custos e lucro líquido nas etapas de campo (incluindo a elaboração de cera de origem) do extrativismo da carnaúba. A coleta dos dados ocorreu ao longo dos anos de 2005 e 2006, por meio de entrevistas abertas e observação de campo, ocasião em que se realizou um diagnóstico amplo do setor. A motivação para esta empreitada é decorrente das dificuldades de obtenção de informações sistematizadas para respaldar cálculos de custos de produção, rentabilidade e lucratividade. Observou-se que a escolha feita pelo produtor na contratação dos serviços em campo implica diretamente no resultado final em termos econômicos, com variações significativas para mais e para menos no lucro final. Nas condições atuais de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Extrativismo; Carnaúba; Custos de produção; Extractivism; Carnauba; Production costs; Farm Management.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita de caqui 'fuyu' com utilização de diferentes concentrações de cobertura comestível Ciência e Agrotecnologia
Silva,Michele Carvalho da; Atarassi,Márcia Eiko; Ferreira,Marcos David; Mosca,Marcos Antônio.
Ao aplicar cera em frutas, tem-se o objetivo de criar uma película de proteção com a função de reduzir a perda de massa por evaporação e transpiração, e ainda diminuir a possibilidade de contaminação dos frutos por agentes causadores de podridão, melhorando assim o aspecto visual do produto. Dessa forma, é possível aumentar o tempo de conservação, diminuindo consequentemente os prejuízos por perdas na pós-colheita. O caqui é uma fruta muito apreciada, com alto potencial de exportação, porém sensível ao manuseio e armazenamento. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da aplicação da cera comestível Megh Wax ECF-124 (18% de ativos, composta por emulsão de cera de carnaúba, tensoativo aniônico, preservante e água), produzida por Megh Indústria e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Cera; Carnaúba; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000100018
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional