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Qualidade da carne de fêmeas suínas alimentadas com diferentes concentrações de ractopamina na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P.H.; Thomaz,M.C.; Pascoal,L.A.F.; Ruiz,U.S.; Daniel,E.; Amorim,A.B.; Cristani,J.; Castro,F.F..
Analisaram-se as qualidades física, química e sensorial, bem como o perfil de ácidos graxos da carne de fêmeas suínas alimentadas com dietas com concentrações crescentes de ractopamina. Foram utilizadas 468 fêmeas, com peso inicial de 84,77±7,20kg, alojadas em 36 baias e alimentadas com dietas contendo 0, 5, 10 ou 15mg de ractopamina/kg. Após o período de 28 dias, dois animais de cada baia, depois de passarem por 15 horas de jejum sólido, foram abatidos. Uma amostra do músculo Longissimus da meia carcaça direita foi colhida para se avaliar as características de qualidade da carne. Não houve efeito (P>0,05) da adição de ractopamina às dietas sobre o pH, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento, cor e oxidação lipídica da carne....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Modificador de carcaça; Qualidade de carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500040
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Mercado consumidor de carne suína e derivados em Belo Horizonte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,I.G.; Ferreira,J.M.; Garcia,S.K..
Avaliou-se o comportamento do mercado consumidor de carne suína e seus derivados em Belo Horizonte. Foram entrevistados 401 consumidores, homens e mulheres, maiores de 19 anos de idade, mantendo-se a proporcionalidade observada no censo populacional. Além de sexo e faixa etária, escolaridade, ocupação e renda familiar foram levantadas para compor os fatores condicionantes da pesquisa. A carne suína in natura é consumida até três vezes por semana pela maioria da população (61,6%), em função de seu sabor e versatilidade. A compra costuma ser feita num mesmo estabelecimento comercial, sendo preferidos os cortes feitos na hora. O consumo de derivados da carne suína é maior que o da carne in natura em razão da grande variedade de produtos. Os consumidores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Comportamento do consumidor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200014
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Teores de colesterol, lipídios totais e ácidos graxos em cortes de carne suína Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bragagnolo,Neura; Rodriguez-Amaya,Délia B..
A carne suína é um alimento considerado rico em colesterol, lipídios e ácidos graxos saturados. De acordo com a AMERICAN HEART ASSOCIATION, para manter baixos níveis de colesterol sangüíneo, a alimentação deve ser pobre em colesterol e lipídios, principalmente gordura saturada. No presente trabalho foram determinados os teores de colesterol, lipídios totais e ácidos graxos em lombo, pernil, paleta e toucinho, comercializados em açougues da cidade de Campinas, São Paulo. Foi verificado também o efeito da inclusão da gordura externa nos níveis destes componentes. O teor médio de lipídios totais foi de 3 a 5g/100g nos cortes de carne e 83g/100g no toucinho. O colesterol variou, em média, de 42 a 53mg/100g, sendo menor no lombo e maior no toucinho. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Colesterol; Ácidos graxos; Lipídios totais; Cromatografia líquida; Cromatografia gasosa.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100018
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Método acelerado de processamento de presunto cru Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bergamin Filho,Walter; Costa,Marcela de Rezende; Felício,Pedro Eduardo de; Silveira,Expedito Tadeu Facco.
Nos métodos tradicionais de elaboração de presunto cru usa-se o pernil suíno inteiro, diferentemente da metodologia proposta neste trabalho, que combinou desossa, adição de transglutaminase, massageamento e moldagem das peças previamente à secagem e maturação, objetivando reduzir o tempo de processamento do produto. Avaliaram-se os efeitos de dois teores de NaCl adicionados (T1 - 3,5% e T2 - 5%), sobre características físico-químicas e microbiológicas dos presuntos crus ao longo do processo, além da avaliação sensorial dos produtos finais. Os presuntos crus obtidos atenderam aos padrões físico-químicos e microbiológicos determinados na legislação brasileira e não foram encontradas diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos quanto aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Transglutaminase; Desossa; Moldagem.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200030
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Aumento da vida útil e microbiologia da carne suína embalada em atmosfera modificada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mano,Sérgio Borges; Ordóñez Pereda,Juan Antonio; García de Fernando,Gonzalo Doroteu.
Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem de carne suína em atmosfera modificada, obteve-se assepticamente amostras de lombo (Longissimus dorsi) de suíno de aproximadamente 3x3cm que depois de lavadas em solução salina (0,35%) estéril, foram introduzidas em bolsas de plástico (Cryovac BB4L) de baixa permeabilidade. Dividiram-se em 4 lotes e se embalaram com aproximadamente 1,0l de ar (100%), nitrogênio (100%), 20/80 e 40/60 CO2/O2 e se termo-selaram. Finalmente, cada lote se subdividiu em 2, armazenando-se a 1 e 7ºC. Durante o armazenamento tomaram-se amostras determinando-se a composição da atmosfera, o pH e a composição da microbiota (microbiota total, bactérias lácticas, Enterobacteriaceae, Brochothrix thermosphacta e contagens em ágar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Carne suína; Vida útil.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100002
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Colesterol e composição dos ácidos graxos nas dietas para humanos e na carcaça suína Ciência Rural
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge.
O colesterol é uma substância complexa do tipo lipídio-esteróide presente principalmente nas gorduras animais. Apresenta múltiplas funções no organismo, entretanto, problemas no metabolismo do colesterol no organismo podem acarretar aumento na sua concentração no sangue e conseqüentemente doenças coronárias como arterosclerose. Porém, já está comprovado que o consumo de colesterol é um fator de risco para pessoas que apresentam problemas genéticos de regulação do seu metabolismo. São pessoas que possuem níveis de colesterol acima de 200mg/dl e com concentração de HDL no sangue inferior a 35mg/dl. Apenas para estes indivíduos é importante o controle do colesterol através da dieta, na qual o consumo de carne suína, como de qualquer carne de outra espécie...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento; Arterosclerose; Carne suína; Colesterol; Gorduras saturada e poliinsaturada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100033
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Abate humanitário de suínos. Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A..
Conceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de dois pontos - eletronarcose; Insensibilização elétrica de três pontos; eletrocussão; Sangria; Condição física;Estresse e qualidade da carne.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bem-estar animal; Carne suína; Abate; Qualidade; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920389
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O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína. Infoteca-e
LUDTKE, C.; NOGUEIRA, C. E. W.; BERTOLINI, W.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D..
O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína; Caracterização do estresse; Avaliação da resposta fisiológica dio estresse; Formas de avaliações; Determinação do cortisol; Determinação de lactato; Mecanismos através dos quais podem afetar a qualidade da carne; Influência da genética na qualidade da carne; Gene rendimento napole (RN); gene Halotano; Situações de estresse no manejo pré-abate.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne suína; Qualidade da carne; Influência da genética.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443891
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Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne suína; Qualidade da carne; Produção de Carne; Genética Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144593
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Anais... Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 2., 2001, Concórdia..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Carne suína; Congresso; Qualidade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921505
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Questões técnicas do peso de abate em suínos. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M..
Tipo: Livros Palavras-chave: Qualidade da carne; Carne suína; Rendimento do peso; Composição da carcaça; Carne; Suíno; Abate; Composição de Alimento; Rendimento; Economia; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095595
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As diferentes estruturas de governança e mecanismos de coordenação utilizados na produção de suínos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne suína; Suinocultura; Porco Tipo Carne; Produção Animal; Mercado; Custo de Produção; Cadeia Produtiva; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137903
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Panorama da suinocultura. Infoteca-e
MIELE, M.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne de suíno; Carne suína; Porco Tipo Carne; Mercado Mundial; Mercado Internacional; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150186
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PRODUÇÃO de suínos em família: modelo alternativo para a suinocultura: programa 02. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carne suína; Consumo in natura; Suíno; Suinocultura; Sanidade animal; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987605
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Custos de produção de suínos em 2019 nos países da rede InterPIG. Infoteca-e
MIELE, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne suína; Suíno; Suinocultura; Economia da Produção; Custo de Produção; Mercado Mundial; Produção de Carne.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130713
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Consumo de carne suína no Brasil: indicadores, evolução e diferenças regionais. Infoteca-e
MIELE, M..
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne suína; Consumo; Economia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904574
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Efeito do genótipo da porca sobre as características de carcaça e da carne dos suínos terminados. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; BERTOL, T. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne suína; Carne de suíno; Porco Tipo Carne; Genótipo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160344
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NUTRIÇÃO e qualidade da carne suína - programa 33. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carne suína.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656913
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NUTRIÇÃO e qualidade da carne suína - programa 33. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carne suína; Nutrição.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657145
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O COMÉRCIO BRASILEIRO DE CARNE SUÍNA E O POTENCIAL EXPORTADOR MEDIANTE ELIMINAÇÃO DE BARREIRAS EXTERNAS AgEcon
Rubin, Luciane da Silva; Ilha, Adayr da Silva.
Este estudo analisa o panorama e o potencial exportador do setor brasileiro de carne suína frente à suposição de futuros acordos de liberalização multilateral ou por integração econômica entre o Brasil e determinados blocos/países. Para analisar o panorama e o potencial exportador do setor de carne suína, desenvolvem-se quatro generalizações metodológicas: o potencial importador dos blocos/países, o cálculo da evolução do Índice de Vantagem Revelada das Exportações do Brasil e de seus principais concorrentes no interior de cada bloco, pesquisa bibliográfica das principais barreiras existentes e cálculo do Índice de Orientação Regional. Os resultados, quanto ao potencial importador, indicam que a União Européia (UE) e a Comunidade dos Estados Independentes...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio potencial; Barreiras comerciais; Carne suína; Commerce potential; Commercial barriers; Pork; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110070
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