Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food. Infoteca-e
REIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R..
Recurso Eletrônico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Casca de uva; Farinha de arroz; Expansão; Subprodutos; Extrusão; Solubilidade; Absorção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva. Infoteca-e
GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos de conveniência; Casca de uva; Fibras alimentares; Produto de Origem Vegetal; Fibra; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimento fotoprotetor para manga à base de galactomanana e extrato polifenólico de casca de uva nanoencapsulado. Infoteca-e
BRITTO, D. de.
Dentre vários fatores, como incidência de pragas e doenças, danos mecânicos no transporte entre outros, a mangicultura também sofre perdas na comercialização devido ao descarte de frutos por queimadura solar. Revestimentos atenuadores à base de caulinita, mais utilizados por produtores do Submédio do Vale do São Francisco, apresentam dificulda- de de remoção no processamento pós-colheita, podendo deixar manchas nos frutos. Como alternativa, neste estudo foram avaliados revestimentos baseados em galactomanana (GLM) e extratos polifenólicos da casca da uva (EXTUV) na proteção dos frutos de manga. Foram preparadas formu- lações de revestimentos com GLM extraída de algaroba e EXTUV extraído de resíduo vinícola e estabilizados por nanoencapsulamento. A...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca de uva; Filme comestível; Selo ODS 2; Nanoencapsulado; Fisiológica do fruto; Fotoproteção dos frutos; Algaroba; Manga; Revestimento; Pós-Colheita; Fisiologia; Edible films; Mesquite gum; Sunburn; Chitosan.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164423
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional