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Características da carcaça e da carne de bovinos sob diferentes dietas, em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes,A.R.M.; Sampaio,A.A.M.; Henrique,W.; Oliveira,E. A.; Tullio,R. R.; Perecin,D..
Avaliaram-se as características qualitativas da carcaça e da carne de 10 tourinhos, de 10 machos castrados e de 10 fêmeas da raça Canchim, terminados em confinamento e alimentados com: 1 - silagem de milho e concentrado contendo farelo de soja, milho e polpa cítrica (SM) e 2 - cana-de-açúcar e concentrado contendo farelo de soja, milho, grãos de girassol e polpa cítrica (CA). O período experimental foi de 105 dias, e o delineamento foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 x 2 (3 condições sexuais e 2 dietas). Não foram observadas interações e os tourinhos apresentaram maiores (P<0,05) peso da carcaça quente e da área de olho de lombo, maior rendimento de dianteiro e menor rendimento de traseiro em relação aos machos castrados e às fêmeas. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Canchim; Categoria animal; Rendimento de carcaça; Degustação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100020
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Desempenho de bezerros e bezerras de corte em pastagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) associado a diferentes níveis de suplementação Ciência Rural
Neumann,Mikael; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Pellegrini,Luis Giovani de; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Kuss,Fernando.
O experimento teve como objetivo avaliar, durante a fase de recria, o desempenho de bezerros e bezerras de corte em sistema de pastejo contínuo em pastagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) sob diferentes níveis de suplementação: 0,5; 0,75; 1,0 e 1,25% do peso vivo dia-1 (PV). Foram utilizados 20 bezerros e 20 bezerras das raças Charolês, Nelore e suas cruzas, com idade média de 80 dias, respectivamente, com pesos vivos médios iniciais de 134,5kg e 122,1kg. O período da suplementação compreendeu 84 dias de avaliação, dividido em quatro períodos de 21 dias. A massa de forragem disponível do capim elefante apresentou valores médios de matéria seca de 18,11%, de proteína bruta de 7,64%, de fibra em detergente neutro de 71,01% e de fibra em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria animal; Ganho de peso; Valor nutricional da forragem; Pastagem de verão.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100025
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Efeitos da frequência de fornecimento do volumoso e concentrado no comportamento ingestivo de vacas e novilhas em confinamento R. Bras. Zootec.
Pazdiora,Raul Dirceu; Brondani,Ivan Luiz; Silveira,Magali Floriano da; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Cattelam,Jonatas; Paula,Perla Cordeiro de.
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da frequência no fornecimento de volumoso e concentrado e/ou da categoria animal sobre o comportamento ingestivo de bovinos. Foram utilizadas 16 novilhas e 16 vacas com idade média inicial de 20 e 66 meses e peso médio inicial de 338 e 432 kg, respectivamente. Os tratamentos foram representados pelas frequências de fornecimento do volumoso e do concentrado: 2 V/C - volumoso e concentrado duas vezes ao dia; 1 V/C - volumoso e concentrado uma vez ao dia; 1 V/2 C - volumoso uma vez ao dia e concentrado duas vezes ao dia; 1 V/3 C - volumoso uma vez ao dia e concentrado três vezes ao dia, ofertadas às categorias vacas e novilhas. A dieta foi composta de 60% de silagem de milho e 40% de concentrado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria animal; Consumo de alimento; Manejo da alimentação; Mastigações; Ócio; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000026
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Características de carcaça de vacas de descarte e novilhos mestiços Charolês × Nelore em confinamento sob diferentes frequências de alimentação R. Bras. Zootec.
Ferreira,Julcemir João; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Callegaro,Álisson Marian.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar as características de carcaça de novilhos e vacas de descarte de dois grupos genéticos sob diferentes frequencias de alimentação. Foram utilizados 12 novilhos e 12 vacas de descarte, de modo que cada categoria foi formada de seis animais 5/8 Charolês (C) - Nelore (N) e seis animais 5/8NC, submetidos a três frequencias alimentação; duas vezes ao dia (às 7 e 19 h); três vezes ao dia (às 7, 13 e 19 h); e quatro vezes ao dia (às 7, 11, 15 e 19 h). Os animais foram terminados em confinamento recebendo como volumoso silagem de milho e concentrado à base de farelo de trigo, grão de milho moído, farelo de soja, calcário calcítico e sal, com relação volumoso:concentrado 40:60. O aumento na frequência de alimentação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria animal; Charolês; Cruzamento; Nelore; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000017
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Características da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade R. Bras. Zootec.
Kuss,Fernando; López,Jorge; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Restle,João; Moletta,José Luiz; Perotto,Daniel.
Realizou-se este trabalho para avaliar as características de carcaça de novilhos castrados ou não-castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta, com relação volumoso:concentrado de 50:50, continha 11,8% de proteína bruta e 2,83 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. Novilhos não-castrados, independentemente da categoria, apresentaram carcaças mais pesadas. A diferença de peso da carcaça entre animais não-castrados e castrados superjovens (14%) foi mais evidente que nos animais jovens (33%). A espessura de gordura subcutânea (EGS) na categoria superjovem foi similar entre animais não-castrados e castrados (5,17 e 4,54 mm), ao passo que, na categoria jovem, as carcaças dos não-castrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria animal; Condição sexual; Conformação da carcaça; Espessura de gordura; Gordura; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300017
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