Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais cultivares de mandioca indicadas para o Centro Sul. Infoteca-e
BUENO, A..
A baixa prioridade dada ao melhoramento genetico da mandioca, ate antes da criacao da EMBRAPA, resultou na geracao de um pequeno volume de resultados aplicados, e em poucas contribuicoes sobre estudos basicos. Merece destaque a contribuicao do Instituto agronomico de Campinas (IAC), em Sao Paulo, que desenvolveu varios clones de mandioca que tiveram ampla disseminacao em varias regioes produtoras daquele estado. A contribuicao mais importante, deixada pelos primeiros programas de melhoramento de mandioca, foi a identificacao das principais cultivares nativas ou introduzidas em cada regiao. Mas como os recursos eram escassos, na epoca, os testes de avaliacao foram limitados em numero e beneficiaram apenas poucos locais em cada regiao geografica,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivares; Brasil; Centro-Sul; Mandioca.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Expansão canavieira e ocupação formal em empresas sucroalcooleiras do Centro-Sul do Brasil, entre 2007 e 2009 Rev. Econ. Sociol. Rural
Baccarin,José Giacomo; Gebara,José Jorge; Borges Júnior,Júlio Cesar.
Considerando-se a região Centro-Sul do Brasil e com base nos dados do Ministério do Trabalho e Emprego e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, comparou-se a evoluçãoda produção sucroalcooleira comonúmero e tipos de pessoas formalmente ocupadas em empresas do setor, de 2007 a 2009. Nas empresas dedicadas ao cultivo da cana-de-açúcar, o número de pessoas ocupadas caiu nesses três anos, enquanto aumentava nas empresas dedicadas à produção de açúcareetanol.Quantoàscategoriasdeocupação,constatou-seaumentononúmero de pessoas ocupadas em atividades industriais, administrativas, de apoio ou não sucroalcooleiras, enquanto diminuíam as pessoas ocupadas na agricultura. Neste caso, houve redução dos trabalhadores canavieiros não qualificados e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocupação sucroalcooleira; Empresas sucroalcooleiras; Produtividade do trabalho; Centro-Sul; Brasil.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000200010
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional