|
|
|
|
|
LIMA, J. L. S. de. |
Coleta de analises; descricao e usos das especies: camaratuba, carqueija, catingueira-verdadeira, espinheiro/jacurutu/jiquiri, facheiro, favela/faveleira, feijao-brabo, imbuzeiro/umbuzeiro, juazeiro, jurema-preta, jurema-vermelha, macambira, mandacaru/mandacaru-de-boi, manicoba, marmeleiro/marmeleiro-preto, moleque-duro, mororo/unha-de-vaca, quebra-faca, sabia, sete-cascas/cascudo/pau-de-casca. Comentarios gerais e recomendacoes. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Camaratuba; Carqueija; Catingueira-verdadeira; Jacurutu; Jiquiri; Facheiro; Favela; Feijao-brabo; Umbuzeiro; Juazeiro; Jurema-preta; Jurema-vermelha; Mandacaru; Marmeleiro; Moleque-duro; Unha-de-vaca; Quebra-faca; Sete-cascas; Pau-de-cascas; Calliandra depauperata; Chloroleucon foliolosum; Pilosocereus pachycladus; Capparis flexuosa; Mimosa arenosa; Cereus jamacaru; Manihot pseudoglaziovii; Cordia leucocephala; Bauhinia cheilantha; Croton conduplicatus; Tabebuia spongiosa; Forrageira nativa; Planta nativa; Feed crops.; Planta forrageira; Caatinga; Caesalpinia Pyramidalis; Bromelia Laciniosa; Cascudo; Cnidoscolus Phyllacanthus; Cratylia mollis; Cróton Sonderianus; Espinheiro; Macambira; Maniçoba; Mororó; Sabiá; Spondias Tuberosa; Ziziphus Joazeiro.; Forage; Mimosa caesalpiniifolia; Mimosa tenuiflora.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132354 |
| |
|
|
Oliveira,Arali da S.; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Queiroz,Alexandre J. de M.; Brito,Juliana G. de. |
Neste trabalho se avaliou a estabilidade do fruto do mandacaru em pó formulado com 10% de maltodextrina nas dextroses equivalentes (DE) de 10 e 14, acondicionado em embalagens laminadas durante 50 dias de armazenamento em condições controladas (25 ºC e umidade relativa de 57,7%). Durante o armazenamento foram realizadas, a cada 10 dias, as análises do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, ácido ascórbico, cor e molhabilidade. Verificou-se que as embalagens laminadas não conseguiram impedir a absorção de água com escurecimento do produto. A atividade de água das amostras é considerada microbiologicamente segura em razão de ter atingido o valor máximo de 0,351. A molhabilidade do fruto em pó foi maior utilizando-se a maltodextrina com DE... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cereus jamacaru; Maltodextrina; Dextrose equivalente; Embalagem; Vida de prateleira. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200147 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Bevilaqua,Maycon R.R.; Santana Filho,Arquimedes P.; Mangolin,Claudete A.; Oliveira,Arildo J.B.; Machado,Maria De Fátima P.S.. |
The purpose of this study was to evaluate the chemical, physiological and genetic differences in seeds of cactus of the Cereus genus (mandacaru) cultivated in the Northeast (Picos, State of Piauí) and Southern (Maringá, State of Paraná) regions of Brazil. Over a period of eight days, temperatures of 25°C and 30°C were equally efficient for the germination of all the seeds. Oleic acid (C18:1) was the most common fatty acid found in the seeds collected in the Southern (41%) and Northeast (45.5%) regions. The analysis of lipases indicated that seeds from Maringá have high mean observed and expected heterozygosities and that seeds from Picos have a higher number of alleles per loci. Therefore, the seeds of mandacaru from the semiarid region of Northeast as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cactus; Cereus peruvianus; Cereus jamacaru; Seed germination; Fatty acids; Lipases; Genetic diversity. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652015000200765 |
| |
|
| |
|
|
|