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Resíduo desidratado de cervejaria para suínos em terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Albuquerque,D.M.N.; Lopes,J.B.; Klein Junior,M.H.; Merval,R.R.; Silva,F.E.S.; Teixeira,M.P.F..
Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade e de metabolizabilidade da matéria seca (MS), da energia bruta (EB), da proteína bruta (PB) e da fibra bruta (FB) e as energias digestível e metabolizável do resíduo desidratado de cervejaria (RDC) para suínos na fase de terminação, e avaliaram-se o desempenho e as características da carcaça desses animais, alimentados com dietas que continham porcentagens de inclusão do RDC - 0, 5, 10, 15 e 20% -, bem como estudaram-se os parâmetros fisiológicos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 12 leitões, machos, com média de peso de 57,3±5,6kg. Seis deles receberam a ração referência, à base de milho e farelo de soja, e seis a ração teste. No ensaio de desempenho, foram utilizados 40 leitões, com média de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Alimento alternativo; Cevada; Desempenho; Digestibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200026
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Parâmetros nutricionais e estabilidade aeróbia de silagens de cereais de inverno submetidas a diferentes regimes de corte no estádio vegetativo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leão,G.F.M.; Jobim,C.C.; Neumann,M.; Bueno,A.V.I.; Ribeiro,M.G.; Jacovaci,F.A.; Horst,E.H.; Silva,M.R.H.; Askel,E.J..
RESUMO O uso de regimes de corte em estádio vegetativo para os cereais de inverno é interessante quando se busca intensificar a produção de alimento volumoso para ruminantes. No entanto, é necessário se averiguar o impacto desse manejo sobre as características das silagens resultantes. Dessa forma, o objetivo do experimento foi avaliar o valor nutricional e a estabilidade aeróbia de silagens de cereais de inverno, submetidas a regimes de corte no estádio vegetativo, prévio ao corte para ensilagem. Os cereais utilizados foram trigo (Triticum aestivum cv. BRS Gralha Azul), cevada (Hordeum vulgare cv. BRS Brau), aveia-branca (Avena sativa cv. URS Guará), aveia- preta (Avena strigosa cv. Embrapa 139) e triticale (X Triticosecale cv. IPR 11), associados a três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cevada; Proteína; Trigo; Triticale.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601664
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Composição centesimal e teor de beta-glucanas em cereais e derivados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fujita,Alexandre H.; Figueroa,María O. R..
Foi utilizado o método enzimático recomendado pela AOAC para determinação de beta-glucanas em cereais e alimentos que os contém. O método, utiliza liquenase (EC 3.2.1.73) e beta-glucosidase (EC 3.2.1.21) para hidrólise debeta-glucanas, é rápido, fácil de executar e específico para beta-glucanas com ligações beta(1->3) e beta(1->4). As sementes analisadas foram subministradas pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e os alimentos adquiridos nos supermercados. Aveia e cevada são os grãos com maior conteúdo de beta-glucanas. Na aveia os teores determinados foram 6,48 e 5,94%. Nos 10 cultivares de cevada os teores de beta-glucanas oscilaram entre 2,04 e 9,68%. Trigo e triticale apresentaram teores de b-glucanas menores que 1%. Nos produtos comerciais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-glicanas; Cereais; Aveia; Cevada; Composição; Fibra solúvel; Alimentos ou ingredientes funcionais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200003
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Extração de β-glucanas de cevada e caracterização parcial do amido residual Ciência Rural
Limberger,Valéria Maria; Francisco,Alícia de; Borges,Marivone Rosa; Oro,Tatiana; Ogliari,Paulo Jose; Scheuer,Patrícia Matos; Noronha,Carolina Montanheiro.
O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros da extração de β-glucanas de cevada e caracterizar parcialmente o amido residual da extração. Foi desenvolvida metodologia para extração de β-glucanas de cevada sem degradação do amido, avaliando as variáveis pH e temperatura de extração. O percentual de β-glucanas extraída variou de 44,21 a 53,38%, sendo influenciado pela temperatura, e o de amido extraído variou de 65,98% a 77,54%, sendo influenciado pelo pH. O amido residual da extração de β-glucanas de cevada apresentou poder de inchamento e solubilidade de 8,54±0,29% e 6,04±0,073%, respectivamente. O amilograma de ARV desse amido apresentou viscosidade máxima de 164,67±1,30 RVU e quebra de viscosidade de 45,79±2,06 RVU. O espectro de infravermelho do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Subproduto; Tecnologia; Amido; Β-glucana; Cevada.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200028
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A temperatura no desenvolvimento da atividade das enzimas (1-3, 1-4)- β-glucanases e degradação de β-glucanos durante a malteação Ciência Rural
Beleti,Marcos Antônio; Duarte,Felipe; Georg-Kraemer,Janaína Endres.
Algumas características relacionadas à qualidade do malte podem ser trabalhadas não só ao nível genético e/ou como respostas de interações ambientais, mas também ao nível de processo industrial. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da temperatura sobre a atividade das β-glucanases e degradacão de β-glucanos durante os quatro dias finais de germinação do processo de malteação. Quatro cultivares de boa qualidade de malteação ('N721', 'N743', 'Scarlett' e 'Sebastian') foram analisadas e os resultados obtidos demonstraram que elas tiveram desempenho diferente quanto à atividade enzimática e à degradação de β-glucanos nas diferentes temperaturas testadas. A utilização de temperatura um pouco mais elevada no início da germinação (22°C) foi a mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hordeum vulgare ssp. vulgare; Cevada; Qualidade do malte.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300013
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EFICIÊNCIA E FITOTOXICIDADE DE FUNGICIDAS NO CONTROLE DE Drechslera teres EM SEMENTES DE CEVADA (Hordeum vulgare) Ciência Rural
Balardin,Ricardo Silveiro; Facco,Milto José.
RESUMO O objetivo do experimento foi avaliar a eficiência e fitotoxicidade de cinco fungicidas aplicados no tratamento de sementes para o controle de Drechslera teres, agente causal da mancha reticulada em cevada. A produtividade da cultura foi afetada pelos fungicidas testados. Os fungicidas tebuconazole e triadimenol reduziram a altura das plântulas. enquanto que o difenoconazole reduziu significativamente a matéria seca (30g/100kg de sementes). O efeito dos fungicidas sobre a emergência mostrou que difenoconazole (30g/100kg de sementes) e iprodine + thiram possibilitaram as maiores percentagens. Os fungicidas reduziram a incidência da Drechslera teres, o comprimento do coleóptilo e das radículas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mancha reticulada; Tratamento de sementes; Fitotoxicidade; Cevada.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200006
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Desenvolvimento das culturas de cereais de inverno no Rio Grande do Sul por meio de perfis temporais do índice de vegetação por diferença normalizada Ciência Rural
Junges,Amanda Heemann; Fontana,Denise Cybis.
Os objetivos deste trabalho foram elaborar perfis temporais de NDVI/MODIS, mediante a construção de máscaras de cultivo, verificando as variações interanuais dos perfis associadas à variação do rendimento de grãos de trigo no Rio Grande do Sul. Foram utilizadas imagens MOD13 dos meses de maio a novembro para os anos 2000 a 2006, pontos de controle na superfície (coletados em lavouras de trigo, aveia e cevada) e dados oficiais de rendimento médio de grãos de trigo (IBGE e Cotrijal). Os resultados mostraram que, por meio da metodologia de construção de máscaras de cultivo, é possível gerar perfis temporais de NDVI que permitem monitorar o desenvolvimento das lavouras de cereais de inverno e que podem ser empregados no estudo das variações interanuais de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Máscara de cultivos; Trigo; Aveia; Cevada; Sensor MODIS.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500007
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Método do tanque Classe A para irrigação da cevada, cultivar BRS 195, no cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C..
ABSTRACT: Efficient use of water resources is the key to guarantee water suply for future human consumption and irrigation. in the irrigated areas of the Cerrado region pressurized irrigation systems allow high efficiency in water conduction. However, lack of knowledge in crop water requirement determine inadequated crop water management. Negative effect on crop due to excessive watering or irrigation in deficit are commonly seen in the irrigated agriculture. Using adequated crop coefficients determined in the Cerrado Biome, pan evaporation method can be used to help farmers in irrigation scheduling. By using a weighting lisimeter installed in a 8 ha area irrigated by center pivot, crop coeficients were determined for BRS 195 barley crop. These values are...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS 195; Cerrado; Cevada; Evapotranspiração; Hordeum Vulgare; Irrigação; Manejo de Água; Variedade; Crop coefficient; Evapotranspiration; Barley; Irrigation; Varieties; Water management.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569410
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Linha do tempo da pesquisa com cevada cervejeira no Brasil. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; VILARINHO, A. A.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M..
Cronologia da pesquisa com cevada cervejeira no Brasil; Principais cultivares de cevada registradas no período de 1960 a 2022, no Ministério da Agricultura e Pecuária; Aspectos do melhoramento de cevada cervejeira
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Cevada cervejeira; Cevada; Cereal; Pesquisa; Melhoramento Vegetal; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153780
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Oídio em cevada: resistência genética de linhagens da Embrapa em ensaios da safra 2023, Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A.; CLEBSCH, C. C.; MACHADO, J. R. de A..
Em 2022, foram testadas 157 linhagens de cevada, oriundas do melhoramento genético da Embrapa Trigo, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantendo a resistência à doença desde 2015 e são candidatas à promoção para cultivares comerciais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada; Oídio; Doença de Planta; Hordeum Vulgare; Grão; Rendimento.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162092
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Oídio em cevada: avaliação de linhagens Embrapa em 2017. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada; Doença de planta; Oídio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087757
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CEVADA na alimentação animal: programa 15: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a utilização da cevada na alimentação animal. O principal uso da cevada no Brasil está voltado para a produção de malte para a indústria cervejeira. Mas o trabalho de pesquisa da Embrapa, com a otimização do uso do inverno na Região Sul, vem abrindo novas oportunidades para a utilização da cevada. A valorização dos produtos de origem animal amplia o mercado da cevada para abastecer a produção agropecuária, como alternativa de produção de grãos voltados para o mercado de ração animal ou mesmo no forrageamento de bovinos, nas propriedades de leite e engorda de novilhos. O convidado do programa, o pesquisador Aluísio Vilarinho, da Embrapa Trigo, fala mais sobre o assunto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cevada; Nutrição Animal; Ração; Malte; Cerveja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145309
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Teores de nutrientes, em função da dose de nitrogênio em cultivares de cevada cervejeira irrigada no cerrado. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; INÁCIO, A. A. do N.; ARAÚJO, D. S.; FERNANDES, F. D.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F.; MONTEIRO, V. A.; RAMOS, M. L. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Barley; Nitrogen fertilizers.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570199
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DIA de Campo Institucional: inverno 2004. Infoteca-e
Organizado por Julio Cesar Barreneche Lhamby, Lisandra Lunardi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ervilha forrageira; Cultivar; Cevada; Transferência de Tecnologia; Trigo; Variedade; Canola.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850331
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Introducao e avaliacao de linhagens e cultivares de cevada irrigada no cerrado. Infoteca-e
VALENTE, C. M. W.; AMABILE, R. F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Agronomic characteres; Características Agronômicas; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Barley; Irrigated farming; Plant breeding; Progeny.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566608
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Dinâmica da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção agrícola; Cevada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890122
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Recomendações técnicas para o cultivo da cevada cervejeira. Infoteca-e
MINELLA, E.; WENDT, W.; LUZ, W. C. da; VIEIRA, J. C.; FERREIRA FILHO, A.; GÖCKS, A.; ECKERT, L. E.; BALDANZI, G.; SILVA, A. C. da; JASTER, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/845845
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PLANO indicativo da pesquisa agropecuária: cevada. Infoteca-e
Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/843889
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Cultivo de cevada cervejeira sob irrigação no Brasil Central: lavouras e campos piloto. Infoteca-e
MINELLA, E.; DOTTO, S. R.; ANDRADE, J. M. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Goias; Minas Gerais; Distrito Federal; Savanna; Cultivation; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação; Brazil; Barley; Irrigation.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547922
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Oídio de cevada: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios de valor de cultivo e uso em 2013. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cevada; Doença; Oídio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988464
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