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Registros recuperados: 108 | |
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Albuquerque,D.M.N.; Lopes,J.B.; Klein Junior,M.H.; Merval,R.R.; Silva,F.E.S.; Teixeira,M.P.F.. |
Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade e de metabolizabilidade da matéria seca (MS), da energia bruta (EB), da proteína bruta (PB) e da fibra bruta (FB) e as energias digestível e metabolizável do resíduo desidratado de cervejaria (RDC) para suínos na fase de terminação, e avaliaram-se o desempenho e as características da carcaça desses animais, alimentados com dietas que continham porcentagens de inclusão do RDC - 0, 5, 10, 15 e 20% -, bem como estudaram-se os parâmetros fisiológicos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 12 leitões, machos, com média de peso de 57,3±5,6kg. Seis deles receberam a ração referência, à base de milho e farelo de soja, e seis a ração teste. No ensaio de desempenho, foram utilizados 40 leitões, com média de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Alimento alternativo; Cevada; Desempenho; Digestibilidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200026 |
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Leão,G.F.M.; Jobim,C.C.; Neumann,M.; Bueno,A.V.I.; Ribeiro,M.G.; Jacovaci,F.A.; Horst,E.H.; Silva,M.R.H.; Askel,E.J.. |
RESUMO O uso de regimes de corte em estádio vegetativo para os cereais de inverno é interessante quando se busca intensificar a produção de alimento volumoso para ruminantes. No entanto, é necessário se averiguar o impacto desse manejo sobre as características das silagens resultantes. Dessa forma, o objetivo do experimento foi avaliar o valor nutricional e a estabilidade aeróbia de silagens de cereais de inverno, submetidas a regimes de corte no estádio vegetativo, prévio ao corte para ensilagem. Os cereais utilizados foram trigo (Triticum aestivum cv. BRS Gralha Azul), cevada (Hordeum vulgare cv. BRS Brau), aveia-branca (Avena sativa cv. URS Guará), aveia- preta (Avena strigosa cv. Embrapa 139) e triticale (X Triticosecale cv. IPR 11), associados a três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cevada; Proteína; Trigo; Triticale. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601664 |
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Limberger,Valéria Maria; Francisco,Alícia de; Borges,Marivone Rosa; Oro,Tatiana; Ogliari,Paulo Jose; Scheuer,Patrícia Matos; Noronha,Carolina Montanheiro. |
O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros da extração de β-glucanas de cevada e caracterizar parcialmente o amido residual da extração. Foi desenvolvida metodologia para extração de β-glucanas de cevada sem degradação do amido, avaliando as variáveis pH e temperatura de extração. O percentual de β-glucanas extraída variou de 44,21 a 53,38%, sendo influenciado pela temperatura, e o de amido extraído variou de 65,98% a 77,54%, sendo influenciado pelo pH. O amido residual da extração de β-glucanas de cevada apresentou poder de inchamento e solubilidade de 8,54±0,29% e 6,04±0,073%, respectivamente. O amilograma de ARV desse amido apresentou viscosidade máxima de 164,67±1,30 RVU e quebra de viscosidade de 45,79±2,06 RVU. O espectro de infravermelho do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Subproduto; Tecnologia; Amido; Β-glucana; Cevada. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200028 |
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Junges,Amanda Heemann; Fontana,Denise Cybis. |
Os objetivos deste trabalho foram elaborar perfis temporais de NDVI/MODIS, mediante a construção de máscaras de cultivo, verificando as variações interanuais dos perfis associadas à variação do rendimento de grãos de trigo no Rio Grande do Sul. Foram utilizadas imagens MOD13 dos meses de maio a novembro para os anos 2000 a 2006, pontos de controle na superfície (coletados em lavouras de trigo, aveia e cevada) e dados oficiais de rendimento médio de grãos de trigo (IBGE e Cotrijal). Os resultados mostraram que, por meio da metodologia de construção de máscaras de cultivo, é possível gerar perfis temporais de NDVI que permitem monitorar o desenvolvimento das lavouras de cereais de inverno e que podem ser empregados no estudo das variações interanuais de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Máscara de cultivos; Trigo; Aveia; Cevada; Sensor MODIS. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500007 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a utilização da cevada na alimentação animal. O principal uso da cevada no Brasil está voltado para a produção de malte para a indústria cervejeira. Mas o trabalho de pesquisa da Embrapa, com a otimização do uso do inverno na Região Sul, vem abrindo novas oportunidades para a utilização da cevada. A valorização dos produtos de origem animal amplia o mercado da cevada para abastecer a produção agropecuária, como alternativa de produção de grãos voltados para o mercado de ração animal ou mesmo no forrageamento de bovinos, nas propriedades de leite e engorda de novilhos. O convidado do programa, o pesquisador Aluísio Vilarinho, da Embrapa Trigo, fala mais sobre o assunto. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cevada; Nutrição Animal; Ração; Malte; Cerveja. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145309 |
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DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.. |
A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção agrícola; Cevada. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890122 |
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MINELLA, E.; WENDT, W.; LUZ, W. C. da; VIEIRA, J. C.; FERREIRA FILHO, A.; GÖCKS, A.; ECKERT, L. E.; BALDANZI, G.; SILVA, A. C. da; JASTER, F.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cevada. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/845845 |
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Registros recuperados: 108 | |
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