|
|
|
|
| |
|
|
Damián,J.P.; Sacchi,I.; Reginensi,S.; De Lima,D.; Bermúdez,J.. |
Avaliaram-se os componentes, as frações de caseína e o rendimento na produção de queijo do leite de cabras das raças Saanen e Anglo-Nubiana, principais raças criadas no Uruguai. O estudo foi realizado em uma fazenda com sistema de criação semi-intensiva. O leite das cabras Anglo-Nubianas apresentou teores mais elevados de gordura (4,65 vs 3,59%), proteína total (3,48 vs 2,84%), caseína total (2,82 vs 2,23%), e maior rendimento na produção de queijos (22,00 vs 15,03kg/100l) que o leite das cabras Saanen. As fraçoes de αs1-caseína (6,99 vs 2,37g/l), β-caseína (13,95 vs 12,75g/l) e κ-caseína (4,24 vs 3,64g/l) também foram mais elevadas no leite das cabras Anglo-Nubianas, porém no teor de αs2-caseína (3,02 vs 3,60g/l) não se observaram diferenças. O rendimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goats; Milk; Casein; Cheese yield. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600040 |
| |
|
|
|