Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cheese yield, casein fractions and major components of milk of Saanen and Anglo-Nubian dairy goats Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Damián,J.P.; Sacchi,I.; Reginensi,S.; De Lima,D.; Bermúdez,J..
Avaliaram-se os componentes, as frações de caseína e o rendimento na produção de queijo do leite de cabras das raças Saanen e Anglo-Nubiana, principais raças criadas no Uruguai. O estudo foi realizado em uma fazenda com sistema de criação semi-intensiva. O leite das cabras Anglo-Nubianas apresentou teores mais elevados de gordura (4,65 vs 3,59%), proteína total (3,48 vs 2,84%), caseína total (2,82 vs 2,23%), e maior rendimento na produção de queijos (22,00 vs 15,03kg/100l) que o leite das cabras Saanen. As fraçoes de αs1-caseína (6,99 vs 2,37g/l), β-caseína (13,95 vs 12,75g/l) e κ-caseína (4,24 vs 3,64g/l) também foram mais elevadas no leite das cabras Anglo-Nubianas, porém no teor de αs2-caseína (3,02 vs 3,60g/l) não se observaram diferenças. O rendimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goats; Milk; Casein; Cheese yield.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurization effects on yield and physicochemical parameters of cheese in cow and goat milk Ciênc. Tecnol. Aliment.
TADJINE,Dahmane; BOUDALIA,Sofiane; BOUSBIA,Aissam; KHELIFA,Rassim; MEBIROUK BOUDECHICHE,Lamia; TADJINE,Aicha; CHEMMAM,Mabrouk.
Abstract Cheese production is one of the most common forms of valorization of dairy production, adding value and preserving milk. Various types of cheese produced from raw and pasteurized milk are known worldwide. In the present work, we are interested in studying the effect of the type of milk (raw and pasteurized) of two species (cow and goat) on the yield and physicochemical characteristics of the fresh cheese. In the northeastern Algeria, on 5 cow farms and 3 goat farms; 5 raw and 5 pasteurized milk cheese manufacturing trials were conducted. The analysis of the results of the 80 samples of milk and cheese of both cow and goat species showed that the latter contained significantly more fat and protein than cow's milk and that pasteurized milk contained...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cheese yield; Manufacturing; Pasteurized; Raw milk; Livestock.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019005000309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo matemático para predecir el rendimiento del queso a partir de la composición química de la dieta. Colegio de Postgraduados
Chávez Delgadillo, Elías.
Se elaboró un modelo matemático para predecir el rendimiento del queso usando como entradas el peso vivo del animal y la composición química de la dieta. Para el desarrollo del modelo se realizó un análisis sistemático de artículos del Journal of Dairy Science (1980-2011), se estableció una metodología para la selección de los artículos y la selección de variables para el modelo, con las cuales se realizaron seis regresiones lineales por mínimos cuadrados, para predecir el consumo de materia seca (R2= 62.5 %), la producción de leche (R2=90.6 %), proteína (R2=90.4 %), grasa (R2=83.5 %), lactosa (R2=94.8 %) y caseína (R2=100 %); en cada regresión se verificó la existencia de una distribución normal en los residuales (P<0.05; Anderson-Darling), con media...
Palavras-chave: Modelo matemático; Rendimiento del queso; Producción de leche; Composición química de la dieta; Ganadería; Maestría; Mathematical model; Cheese yield; Milk production; Chemical composition of the diet.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1818
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional