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Changes in sugar contents and invertase activity during low temperature storage of various chipping potato cultivars Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMJAD,Adnan; JAVED,Muhammad Sameem; HAMEED,Aneela; HUSSAIN,Majid; ISMAIL,Amir.
Abstract Storage of tubers is vital for uninterrupted supply to potato chips/fries industry. Cold storage is preferred to maintain tuber quality. However, prolonged storage at low temperature results in cold induced sweetening (CIS) leading to sugar accumulation and browning of chips. Slowing down the CIS is of economic importance for potato industry. Screening of potatoes after cold storage for low sugar and invertase activity with exploration of best frying color was the aim of current study. Reducing sugars (RS), invertase activity and chips color were estimated after subjecting the tubers at 3°C and 7°C storage. Analytical techniques were adopted for quantification of RS and invertase activity while nine-point Hedonic scale was used for chips color...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quality; Chips; Enzyme; Sugars; Storage.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000200340
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Qualidade de processamento de tubérculos de batata produzidos sob diferentes disponibilidades de nitrogênio Ciência Rural
Oliveira,Viviani Ruffo de; Andriolo,Jerônimo Luiz; Bisognin,Dilson Antônio; Paula,Adalberto Luiz de; Trevisan,Ana Paula; Antes,Rose Beatriz.
O objetivo do trabalho foi determinar o teor de matéria seca e a coloração de chips de batata da cultivar Asterix produzidos sob cinco níveis de nitrogênio. O plantio foi feito em 02/09/2003, na UFSM, em sacolas com 4,4dm³ de substrato comercial. Os tratamentos foram constituídos por cinco soluções nutritivas com doses de N de 5,0 (T1), 8,3 (T2), 11,3 (T3), 14,3 (T4) e 16,3mmol L-1 (T5). Os tubérculos foram colhidos em 17/12/2003, aos 104 dias após o plantio, e após 15 dias na temperatura de 20°C foram determinados o teor de matéria seca e a coloração dos chips. O teor de matéria seca dos tubérculos aumentou da primeira até a terceira dose, decrescendo a seguir segundo um modelo polinomial. Os valores foram de 19,5; 20,5; 20,8; 18,6 e 18,4g 100g-1 nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Chips; Nutrição mineral; Matéria seca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200048
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Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores Horticultura Brasileira
Pereira,Arione da S; Fritsche Neto,Roberto; Silva,Roberta da S; Bender,Carolina I; Schünemann,Ana Paula; Ferri,Núbia Marilin L; Vendruscolo,João Luiz.
Os objetivos deste trabalho foram avaliar genótipos de batata quanto ao teor de açúcares redutores e condições pós-colheita que favoreçam a identificação daqueles com baixo teor. Oito clones, previamente selecionados para cor clara de fritura, e a cultivar Atlantic foram avaliados nos períodos de outono de 2004 e 2005. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, Brasil (31°52'S, 52°21'W), em blocos ao acaso com quatro repetições. Em 2004, o teor de açúcares redutores foi quantificado após três condições: cura; quatro semanas refrigerados a 4°C; e refrigeração seguida por recondicionamento durante duas semanas. Em 2005, os açúcares redutores foram analisados somente após a refrigeração. O teste F revelou diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Processamento; Chips; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200018
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Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; FILHO, F. L..
Produção de raspas; Lavagem das raízes; Trituração; Secagem das raspas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Alimentação animal; Região semi-árida; Chips; Semi-arid region; Manihot Esculenta; Mandioca; Nutrição Animal; Animal feeding; Cassava; Animal nutrition.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134097
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PRODUÇÃO de chips de macaxeira: programa 34. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Macaxeira; Chips; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899909
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Producao de "chips" [de] mandioquinha-salsa. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; PEREIRA, A. S..
Escolha da cultivar; Selecao de raizes; Pre-limpeza; Lavacao das raizes; Descascamento; Segunda selecao; Fatiamento; Lavacao das fatias; Secagem; Fritura; Salga e aditivos; Acondicionamento; Embalagens; Armazenamento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Chips; Peruvian carrot; Arracacha; Chips production; Processing; Arracacia Xanthorrhiza; Processamento; Tecnologia; Technology.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/755859
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Process and Product Analysis of the Village-Scale Processing of Sweetpotato in the Philippines OAK
TAN, Daniel Leslie S.; MIYAMOTO, Keiji; ISHIBASHI, Ken-ichi; MATSUDA, Kiyoaki; SATOW, Tadatoshi; タン, D. L. S.; 宮本, 啓二; 石橋, 憲一; 松田, 清明; 佐藤, 禎稔.
Village level root crop processing system in the Philippines was evaluated using sweetpotato (cv. Kogane sengan and Shiro satsuma) as materials. The PRCRTC chipper/grater had more pronounced power fluctuation in grating than in chipping and peaking during the loading of the roots. The grinder had the highest energy requirement than the other machines,but the power fluctuation was relatively stable regardless of the amount of materials loaded. The finisher had a stable power fluctuation,and its power increased as either the loading rate or rpm was increased. Size and weight of chips and fineness modulus of grates were affected by the rpm of the blades. Percent recoveries of dried chips,fine flour and dried grates for Kogane sengan,at 12% moisture content,...
Palavras-chave: Root crops; Processing system; Village level; Chips; Flour; Grates; 根菜類; 加工システム; 村落レベル; チップ; ; グレイツ.
Ano: 2000 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2957
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