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Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/item/63573/1/Oriental-Doc178.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amêndoa; Cacau; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406024
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Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempo de torração.; Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406017
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Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31577/1/doc-268.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conchagem.; Tecnologia de alimento; Chocolate; Food technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697553
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Produto alimentício elaborado com sementes de cupuaçu e de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31555/1/doc-267.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruit.; Chocolat; Cupuaçu; Fruta tropical; Cacau; Chocolate; Tecnologia de alimento; Theobroma Grandiflorum.; Theobroma Cacao; Food technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697388
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Declínio e morte de plantas de videira. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; BUENO, C. J.; ALMANÇA, M. A. K..
Introdução. Aspectos da etiologia, taxonomia e biologia de agentes causadores. Sintomas. Disseminação. Parasitismo, sobrevivência e ambiente. Controle.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pé-preto; Cylindrocarpon liriodendri; Doença de Petri; Controle.; Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Chocolate; Sintoma.; Phaeoacremonium..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859270
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QUALIDADE do chocolate. Infoteca-e
bitstream/item/36508/1/fd-sabor-nativo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chocolate; Doce.; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746755
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Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado a partir de amêndoas de cupuaçu (liquor e gordura). Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/item/63605/1/Oriental-Doc196.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solidificação de massa.; Chocolate; Cristalização; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406059
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Pastas de castanha-de-caju com incorporação de sabores PAB
Lima,Janice Ribeiro; Duarte,Elianne de Alencar.
Neste trabalho avaliaram-se as características de pastas de castanha-de-caju com incorporação de chocolate e canela. As formulações foram elaboradas pela moagem dos ingredientes até obtenção de uma pasta homogênea. Analisaram-se: umidade, pH, cinzas, proteína, gordura, índice de acidez, atividade de água, textura e aceitação sensorial. Os produtos obtidos caracterizaram-se por baixos valores de atividade de água (<0,32) e umidade (<1,4%). Os teores de gordura (45,3 a 49,1%) e proteína (15,4 a 16,3%) foram altos. As formulações de pastas apresentaram boa aceitação sensorial pelos provadores (82,9 a 100,0%) e intenção de compra (60,0 a 80,0%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creme; Chocolate; Canela.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000800019
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Public and Private Institutional Responses to Advocacy Attacks: The Case of the Global Cocoa Industry and Child Labour Abuse AgEcon
Clark, Alexandra; Gow, Hamish R..
Over the past decade the global agri-food industry has come under increasing attack by advocacy groups related to their production and marketing processes (Bowmar and Gow, 2009). Advocacy groups have used these attacks to exploit the growing intergenerational disconnect between consumers and farming to campaign for narrowly defined political ideals while challenging traditional agricultural practices (Olin, 1999). This disconnect has provided advocacy groups the opportunity to use boycotts and other media attacks to severely adverse impact not only branded manufacturers and retailers, but their farmer suppliers. The agri-food industry’s challenge is to understand how to develop appropriate individual and collective responses to these attacks that minimize...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Certification; Advocacy; Cocoa; Chocolate; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Environmental Economics and Policy; International Development; Marketing.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/104726
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Die Nachfrage nach Fair-Trade-Produkten in Deutschland - Eine empirische Untersuchung unter Berücksichtigung von Präferenzen für Bio-Produkte AgEcon
Henseleit, Meike.
Der folgende Beitrag befasst sich mit der Nachfrage nach Fair-Trade-Produkten in Deutschland unter besonderer Betrachtung der Mehrzahlungsbereitschaft für Produkte mit dem Fair-Trade-Logo. Empirisch untersucht wurde dies unter Anwendung eines Experiments im Rahmen einer Konsumentenbefragung, in dem das Wahlverhalten und die Zahlungsbereitschaft für Schokolade mit unterschiedlichen Herstellungsstandards erfasst wurden. Ziel war es, einen Eindruck davon zu bekommen, in wieweit Verbraucher sich in ihrer Nachfrage hinsichtlich von Bio- und Fair-Trade-Produkten unterscheiden, welchen Wert Produkte mit beiderlei Kennzeichen haben und welche Gründe hierfür jeweils eine Rolle spielen. Mit Hilfe inferenz- und kausalanalytischer Methoden wurden Einflussfaktoren der...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Fair Trade; Bio; Schokolade; Empirische Erhebung; Zahlungsbereitschaft; Fair trade; Organic; Chocolate; Survey; Willingness to pay; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/114495
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Monitoring changes in aroma and flavor perception of milk candies as a result of added coffee and chocolate flavors by descriptive sensory analysis Thai Agricultural
Pavon, N.R.; Prinyawiwatkul, W.; Chompreeda, P..
Palavras-chave: Aroma; Chocolate; Milk.
Ano: 2003 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4934
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Cinética de eflorescencia grasa en muestras de chocolate oscuro comercial en Perú Acta Agron. (Palmira)
Daza-La Plata,Aroldo; Chire-Fajardo,Gabriela-Cristina; Ureña-Peralta,Milber-Oswaldo.
Resumen La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización que da como resultado un chocolate de superficie opaca y blanca. Este trabajo tuvo como objetivo determinar la cinética de aparición de este fenómeno evaluando el Indice de Blancura (IB) en chocolate comercial peruano con 45 y 70% de cacao. La cinética fue determinada por el método acelerado de ciclos de temperaturas de 30 ± 1 °C durante 8 h y 20 ± 1 °C durante 16 h a humedades relativas de 30, 50 y 70%. Las mediciones se realizaron cada 48 h (1 día de por medio). Los resultados mostraron que, la humedad relativa no afectó (P > 0.05) la cinética de eflorescencia grasa antes de 48 h de almacenamiento. El mayor IB, promedio, observado fue 55.7 ± 0.25 para el chocolate con 70% de cacao,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Función exponencial índice de blancura método acelerado; Cacao; Chocolate.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122020000200081
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