|
|
|
Registros recuperados: 14 | |
|
|
Alves,Juliana Alvarenga; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Souza,Éllen Cristina de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produto minimamente processado, à base de quatro hortaliças - abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa, armazenado a 5 ºC por 8 dias. Observou-se que os teores de umidade, fibra, proteína, cinza e fração glicídica das quatro hortaliças não foram afetados pelo tempo de armazenamento, entretanto o teor de extrato etéreo aumentou. Durante o armazenamento, o teor de vitamina C e de acidez titulável diminuiu em todas as hortaliças. O teor de β-caroteno do chuchu não alterou, entretanto, aumentou na abóbora, na cenoura e na mandioquinha-salsa. O pH das quatro hortaliças aumentou com o armazenamento. Os teores de sólidos solúveis da cenoura e da mandioquinha-salsa aumentaram, não sendo afetados na abóbora... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abóbora; Cenoura; Chuchu; Mandioquinha-salsa; Processamento mínimo; Vida útil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300009 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.. |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DUARTE, R. L. R.; SOARES JUNIOR, A. A.; RIBEIRO, V. Q.. |
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piaui; Abóbora; Comercialização; Chuchu; Hortaliça; Maxixe; Melão; Melancia; Pepino. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51047 |
| |
Registros recuperados: 14 | |
|
|
|