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Relação energia: proteína na nutrição do tucunaré Scientia Agricola
Sampaio,Ana Maria Barreto de Menezes; Kubitza,Fernando; Cyrino,José Eurico Possebon.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da relação energia:proteína no desempenho e composição corporal do tucunaré. Para tanto, 196 alevinos de tucunarés (Cichla sp.), condicionados a aceitar alimentos secos, com peso médio vivo de 10 g, foram estocados em gaiolas de tela de volume igual a 25 L, alojadas em 16 caixas de cimento amianto com volume de 500 L, instaladas em uma estufa e abastecidas por um sistema fechado de recirculação de água. Os peixes foram alimentados ad libitum com ração seca em duas refeições diárias, por um período de 65 dias com quatro rações isoenergéticas (3.500 kcal de ED kg-1 de ração), com níveis de proteína bruta de 41%, 37%, 33% e 30% de forma a obter uma relação ED:PB de 8, 9, 10 e 11 kcal de ED g-1 de PB,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cichla sp.; Taxa de eficiência; Proteína; Valor produtivo; Energia bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200004
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Feed training of peacock bass (Cichla sp.) BJB
MOURA,M. A. M.; KUBITZA,F.; CYRINO,J. E. P..
The Amazonian cichlid peacock bass (Cichla sp.) is a highly marketable food and sport fish, therefore a suitable species for aquaculture. However, because of its piscivorous feeding preferences, the species does not accept dry feeds voluntarily, turning its intensive culture difficult and costly. This study aimed to wean fingerling peacock bass from inert moist food to dry diets. In a first experiment, 1,134 fingerlings weighting 0.27 g were divided in two 0.37 m³ hapas and fed ground fish flesh with 35% success. Then, 1.3 g fish were pooled, stocked in six 25 L cages and fed two pellet sequences with 80%, 60%, 40%, 20% and 0% ground fish flesh (GFF). One sequence was flavored with 10% krill meal (Euphausia sp.). Training success of fish fed the GFF-00...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tucunaré; Cichla sp.; Feed training; Palatability enhancers.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-71082000000400015
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