|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Groppo,Vanessa Daniel; Spoto,Marta Helena Fillet; Gallo,Cláudio Rosa; Sarmento,Silene Bruder Silveira. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de solução de cloreto de cálcio e película de alginato de sódio na conservação de laranja 'Pera' minimamente processada. A qualidade da laranja minimamente processada submetida aos tratamentos com cloreto de cálcio a 1%, alginato de sódio a 1% e o controle (sem aplicação de tratamento) foi monitorada a cada três dias, por análises físicas e químicas, microbiológicas e sensoriais por um período de 12 dias de armazenamento a 5 ºC. O tratamento com alginato de sódio (1%) apresentou menor perda de massa ao longo do período de armazenamento, porém, as amostras submetidas a este tratamento, tiveram sua qualidade prejudicada quanto aos teores de ácido ascórbico, açúcares, teor de sólidos solúveis e firmeza. No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento mínimo; Citrus sinensis L. Osbeck; Película comestível; Microbiologia; Análise sensorial; Qualidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100017 |
| |
|
|
|