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Registros recuperados: 24 | |
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BOTTON, M.. |
um dos assuntos mais polêmicos e que tem sido tema de conversas e discussões entre os profissionais ligados à fruticultura de clima temperado nos últimos anos tem sido o que pode e o que não pode ser utilizado nos pomares para o controle de insetos-pragas. Nesse sentido, o Brasil orgulha-se de possuir uma das legislações mais modernas quanto ao registro, comercialização e uso de agrotóxicos do mundo. Este fato não se discute pois lei é lei e deve ser cumprida. Este artigo procura discutir alguns pontos referentes a legislação de agrotóxicos que caso urgentes mudanças não sejam realizadas envolvendo legisladores, setor produtivo, fornecedores de insumos e pesquisadores, colocam em risco o controle de pragas atualmente empregado nas culturas da macieira,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrotóxico; Clima Temperado; Fruticultura; Legislação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539830 |
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MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B.. |
Na fruticultura de clima temperado, principalmente para as pomáceas, a regulação do número de frutos representa grande benefício (WERTHEIM, 2000). Após a polinização e a fecundação dos óvulos no gineceu das flores de macieira, até a quinta semana após a antese, ocorre um período de intensa divisão celular, que definirá o número de células disponíveis para expandir e assim definir o tamanho do fruto maduro (LAKSO; GOFFINET, 2013). Nesse contexto, quando se diminui a competição entre os frutos em urna planta, mais assimilados ficam disponíveis aqueles remanescentes, potencializando sua taxa de multiplicação celular, e permitindo maior calibre de fruto na colheita (LAKSO; GOFFINET, 2013; LINK, 2000). |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pomáceas; Macieira; Fuji Mishima; Raleio manual; Fruta de Clima Temperado; Clima Temperado; Maçã. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134024 |
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PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. |
O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Brasil; Atividade Socio-econômica; Indicação Geográfica; Tipicidade; Vinhos tropicais; Vinhos de inverno; Vitivinicultura; Vinhos do Brasil; Dupla poda; Vinho; Viticultura; Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Vitis Vinifera; Uva. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128174 |
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ZIMMER, A. H.; SALTON, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; SANTAROSA, E.; BERNARDI, A. C. de C.; GARCIA, A. R.; BUNGENSTAB, D. J.; OMOTE, H. de S. G.; DEBIASI, H.; SOUZA FILHO, H. M. de; PEZZOPANE, J. R. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; GUERREIRO, M. F.. |
bitstream/item/208864/1/Sistemas-ILPF-e-transferencia.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Clima Temperado; Clima Tropical; Gado de Corte; Grão; Soja. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118811 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como produzir a BRS Vitória em regiões de clima temperado. O ouvinte vai saber que esta cultivar de uva de mesa preta, sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável foi desenvolvida inicialmente para o semiárido nordestino. Mas como chamou a atenção dos produtores das regiões mais frias, que também queriam produzi-la, o técnico Roque Zílio, da Embrapa Uva e Vinho, conta o que é preciso fazer para produzir a BRS Vitória no Sul do País. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Clima Temperado; Produtor; Variedade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123602 |
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Registros recuperados: 24 | |
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