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Utilização de biofilme comestível na conservação de pimentão 'Magali R' em duas condições de armazenamento Bragantia
Lemos,Odair Lacerda; Rebouças,Tiyoko Nair Hojo; José,Abel Rebouças São; Vila,Mariana Texeira Rodrigues; Silva,Katiane Santiago.
A fim de promover a conservação pós-colheita de frutas e hortaliças, as embalagens biodegradáveis à base de amido, pectinas, celulose e outros polímeros, revelam resultados variáveis a depender dos vegetais tratados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de biofilme à base de fécula de mandioca na conservação dos frutos de pimentão 'Magali R', armazenados à temperatura ambiente e sob refrigeração. Os frutos foram selecionados, lavados, desinfetados, revestidos com biofilme de fécula de mandioca nas concentrações de 3%, 4% e 5% e armazenados por até 20 dias a 24,5 ± 3 ºC e 60,5 ± 12% UR e a 10 ± 1 ºC e 90 ± 5% UR. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio da perda de massa, da firmeza do fruto e do teor de sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Fécula de mandioca; Cobertura filmogênica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400020
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