Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recobrimento de goiabas com filmes proteicos e de quitosana Bragantia
Cerqueira,Thales Sandoval; Jacomino,Angelo Pedro; Sasaki,Fabiana Fumi; Alleoni,Ana Cláudia Carraro.
Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito de recobrimentos proteicos e de quitosana na conservação de goiabas 'Kumagai'. Utilizaram-se recobrimentos de quitosana com e sem glicerol (1:1) nas concentrações de 2%, 4% e 6%, concentrado proteico de soro de leite (CPSL) com glicerol (1:1) nas concentrações de 6% e 8% e glúten com glicerol (1:1) a 10% e 12%. Os recobrimentos foram aplicados por imersão das goiabas nas soluções por 10 segundos e posterior à secagem em temperatura ambiente com ventilação forçada. Em seguida as frutas foram armazenadas em condição ambiente (22±2 ºC e 70±5% UR) durante oito dias. O tratamento com quitosana 6% sem glicerol impediu o amadurecimento das frutas, odor alcoólico no oitavo dia. Com exceção do tratamento com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pós-colheita; Coberturas comestíveis; Polissacarídeos; Glúten; Soro de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100028
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional