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Multiplicação clonal de café (Coffea ararabica L.) via embriogêncese somática. Infoteca-e
TEIXEIRA, J. B.; JUNQUEIRA, C. S.; PEREIRA, A. J. P. da C.; MELLO, R. I. S. de; SILVA, A. P. D. da; MUNDIM, D. A..
bitstream/CENARGEN/24709/1/doc121.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embriogênese somática.; Coffea Arábica; Café; Clonagem..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185448
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O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61966/1/Belem-Doc6.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Semente.; Rendimento; Commercialization..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
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Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Infoteca-e
CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S..
Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Variedade; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Marcador Molecular.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145724
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Criopreservacao de eixos embrionarios zigoticos de cafe (Coffea arabica) Infoteca-e
SANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N.; MUNDIM, R. C.; RIBEIRO, F. N. S..
bitstream/CENARGEN/23203/1/cot069.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea Arábica; Café; Criopreservação; Embrião..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/180282
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Cafeeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61710/1/Belem-RecBas6.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Rodovia Transamazônica; Altamira; Itaituba; Pará; Brasil; Coffee; Cultivation; Fertilizer; Seed; Selection; Cultting.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Muda; Semente.; Seleção; Amazonia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381229
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Análise da viabilidade técnica e econômica para recuperação de cafezais no Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; SALES, F. de.
O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade técnica e econômica de três linhagens de café (duas da espécie Coffea arabica e uma da espécie Coffea canephora) após poda de renovação, utilizando-se o ensaio comparativo entre progênies e linhagens de café instalado no Campo Experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, num solo Podzólico Vermelho-Amarelo, em janeiro de 1989.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Viabilidade técnica; Viabilidade econômica; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Coffea Arábica; Café; Campo Experimental; Coffea Canephora..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495882
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Microclimatologia de cafezais adensados: bases para a modelagem do consumo hídrico e do balanço de radiação. Infoteca-e
MARIN, F. R.; PILAU, F. G.; ANGELOCCI, L. R.; RIGHI, E. Z..
Modelo de Penman-Monteith adaptado à estimativa da transpiração individual de lenhosas. Aspectos ecofisiológicos da cultura do cafeeiro. Transpiração e evapotranspiração de cafezais. Métodos micrometeorológicos de determinação da evapotranspiração. Estimativa da evapotranspiração de cafezal em crescimento pelos métodos aerodinâmico e da razão de Bowen. Modelo de Penman-Monteith adaptado à estimativa da transpiração individual de lenhosas. Absorção de energia radiante. Estimativa da transpiração máxima de cafeeiros pelo modelo de Penman-Monteith adaptado a plantas isoladas: um estudo de caso. Estimativa da evapotranspiração de referência. Relação entre a transpiração dos cafeeiros e a evapotranspiração de referência e a do cafezal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea Arábica; Café; Clima; Modelo Matemático.; Mathematical models..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926596
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Zoneamento climático da cultura do café (Coffea arabica) para o sudoeste do estado da Bahia. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; EVANGLEISTA, B. A; SILVA; F. A. M. da; LOPES, T. S. de S..
bitstream/CPAC-2009/20307/1/comtec_36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil; Agroclimatic zones; Coffe.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Zoneamento Climático.; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558039
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Dinâmica de uso e cobertura da terra em áreas de produção de café e cana-de-açúcar em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2015. Infoteca-e
RONQUIM, C. C.; GONÇALVES, J. M. DA C.; GUILARDI, V.; GARCON, E. A. M.; AGUIAR, D. A. DE.
Considerando a importância do setor cafeeiro para muitos municípios paulistas das bacias hidrográficas dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, o objetivo deste trabalho foi: (1) mapear as mudanças espaçotemporais ocorridas nas culturas de café e cana-de-açúcar nos anos de 1988 e 2015 e (2) identificar os municípios que representam os principais produtores de café das bacias, mapear a mudança de uso e cobertura da terra completa e associá-la aos indicadores socioeconômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café arábica; Uso e cobertura das terras.; Coffea Arábica; Cafeicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041930
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Caracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C.; VEIGA, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar cafés arábica e canéfora por meio da caracterização físico-química e produtividade de grãos. Os 30 acessos de Coffea arabica L e os 22 clones de Coffea canephora foram caracterizados quanto à produtividade de grãos no ano de 2017; análises físico-químicas dos teores de ácido clorogênico (5-CQA), de cafeína (CAF), de açúcares solúveis totais (AST), de sólidos solúveis totais (SS) e de perfil de ácidos carboxílicos foram realizadas para os cafés arábica; para os cafés canéfora, foram determinados SS, AST e acidez titulável (AT). Os cafés arábica com maiores produtividades apresentaram valores médios acima de 100 sacas/ ha.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Coffea Arábica; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110834
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O desenvolvimento da cafeicultura no cerrado (1999). Infoteca-e
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
A producao de cafe em coco do cerrado aumentou 83 mil para 728 toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhoes de toneladas, entre 1975 e 1996. nesse periodo, as taxas geometricas de crescimento anual da cultura no cerrado foram de 10,9% para a producao e de 5,6% para a rea colhida, ao passo que noconjunto das demais regioes produtoras do Pais essas taxas foram negativas. Os municipios produtores de cafe do cerrado foram agrupados em cinco regioes: Sul/Cerrado Mineiro; Alto Paranaiba; Nordeste Mineiro; Rondonia e Brasilia. Em 1996, a regiao Sul/Cerrado Mineiro produziu 44,0% do cafe do cerrado e possuia o efetivo de 396,6 milhoes de plantas; Alto Paranaiba contribuiu com 47,1% e contava com o efetivo de 343,3 milhoes de plantas; e a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555399
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Genetic diversity of Coffea arabica. Infoteca-e
FERREIRA, J. L.; CAIXETA, E. T.; CANIATO, F. F.; SETOTAW, T.; SANT'ANA, G. C.; FERREIRA, L. M..
Coffea arabica L. is a native coffee species probably originated in Abyssinia, now Ethiopia. The genetic diversity of C. arabica has economic implications directly related to profits by breeding for developing new varieties to a global market. The economic value of C. arabica genetic resources are estimated at US$ 420 million, considered a 10% discount rate. Understanding the extent of traits variability and genetic diversity is essential to guide crosses between genotypes, targeting the development of new varieties with high economic value. This chapter will present the C. arabica economic importance, primarily to Brazil, the most significant world producer; we will outline the origin and dispersion of arabica coffee and briefly show the leading germplasm...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diversidade genética; Café; Genética; Coffea Arábica; Marcador Molecular.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132776
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Avaliacao inicial do crescimento de um cafezal com niveis de adubacao e regimes hidricos em solos de cerrados. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.; MAIA, T. E. de G.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B..
bitstream/CPAC-2009/24143/1/p2002_77.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECOSOL140; Coffee; Potash fertilizers.; Água; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Irrigação; Solo.; Irrigation; Nitrogen fertilizers; Soil; Soil fertility; Water..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567450
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Influência do processo de torrefação na capacidade antioxidante e nos teores de compostos fenólicos totais de café arábica (Coffea Arabica L.). Infoteca-e
CASTRO, R. B. N. DE; MONTENEGRO, J.; SOUZA, R. G. G. DE; CARRERO, I. P.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J..
bitstream/item/215180/1/torrefacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café arábica; Torrefação; Antioxidante; Coffea Arábica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124172
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Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
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Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Infoteca-e
MAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de.
bitstream/item/99072/1/cirtec-26.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Coffee; Production; Cuttings; Cultural practicies; Fence; Goiás; Plant nursery; Produção de muda.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Muda; Pratica Cultural; Produção; Viveiro.; Brazil; Seedlings..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547896
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Aspectos citológicos da microgametogênese no cafeeiro. Infoteca-e
ANGELO, P. C. da S..
No início dos trabalhos de melhoramento do cafeeiro o ponto principal era o aumento do rendimento. Atualmente além do incremento da produtividade, o melhoramento tem objetivado o desenvolvimento de cultivares de elevado potencial produtivo, boa qualidade de bebida, adaptada a diferentes ambientes e com boa estabilidade, resistente a pragas e doenças etc. Logo nenhum melhoramento é possível no cafeeiro sem o conhecimento de aspectos da sua biologia fIoral e reprodutiva. Tema recorrente nas pesquisas, em que são utilizadas as tecnologias de base molecular e citogenética para estudos em biotecnologia, genômica, transcriptômica, a constituição do genoma de cultivares e espécies pode ser ampliada com a contribuição do estudo de micrósporos, visando conhecer e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe; Genótipo; Coffea Arábica; Coffea Canephora..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068147
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Indicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada. Infoteca-e
FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SANTOS, W. G. dos; SPADETO, J..
Este trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espírito Santo e de informações de novas cultivares promissoras. Para tanto, será discutido um conjunto de resultados inerentes ao desempenho agronômico de cultivares de café arábica em ambientes tanto de baixa altitude e temperatura elevada quanto de altitude elevada e temperatura baixa, bem como o comportamento de diferentes linhagens selecionadas no programa de melhoramento do Incaper em parceria com a Embrapa Café. Paralelamente, serão apresentados os resultados preliminares do desempenho comparativo dos cafés arábica e conilon em áreas consideradas até...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea arabica var. arabica; Plant breeding.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132302
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Cobertura do solo no controle de plantas daninhas do café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S..
bitstream/CPAC-2010/30294/1/doc-226.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Cover plants; Coffee.; Adubo Verde; Coffea Arábica; Café; Planta de Cobertura.; Green manures; Weeds..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571932
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Zoneamento climático da cultura do café (Coffea arabica) para o estado de Goiás. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; SANTOS, E. R. dos.
bitstream/CPAC-2009/20306/1/comtec_35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Brasil; Agroclimatic zones; Coffe.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Zoneamento Climático.; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558013
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