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Análise da viabilidade técnica e econômica para recuperação de cafezais no Acre. 14
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; SALES, F. de.
O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade técnica e econômica de três linhagens de café (duas da espécie Coffea arabica e uma da espécie Coffea canephora) após poda de renovação, utilizando-se o ensaio comparativo entre progênies e linhagens de café instalado no Campo Experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, num solo Podzólico Vermelho-Amarelo, em janeiro de 1989.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Análisis de costo-beneficio; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Cafezal; Implantação de Cultura; Café; Coffea Arábica; Análise de Custo-Benefício; Campo Experimental; Coffea Canephora; Rendimento; Cost benefit analysis; Planting; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495882
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Avaliação de novas progênies de café (Coffea canephora) em Rio Branco, Acre. 14
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Este trabalho tem o objetivo de obter progênies de café Conilon e Robusta mais produtivas, com maior vigor vegetativo e maior uniformidade de maturação dos frutos de linhagens oriundas do Instituto Agronômico de Campinas, São Paulo
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Embrapa Acre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fitomejoramiento; Instituto Agronômico de Campinas; Granjas de demostración; Rio Branco (AC); Café Robusta; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Campo Experimental; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Crop yield; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Plant breeding; Demonstration farms.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492670
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Modelo de negócio: cafés especiais robustas amazônicos. 14
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plano de negócios; Indicação Geográfica Matas de Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Supply chain; Market economy; Small farms; Technology transfer; Business planning.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135044
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Zoneamento pedoclimático para o abacaxi e o café no município de Tarauacá. 14
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá.
Tipo: Folders Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167
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Preços agrícolas no estado de Rondônia, 1993-1998. 14
OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, A. da; CARNEIRO, C..
Preços do café em Rondônia, no Brasil e no mundo; Preços do feijão em Rondônia e no Brasil;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultural production economics; Agricultural prices; Rondônia; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Café Robusta; Coffea Canephora; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Gado de Corte; Leite; Cacau; Produção Agrícola; Theobroma Cacao; Política de Preço; Milk; Beef cattle.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704153
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Manejo de leguminosas em cafezal em produção em Rondônia. 14
LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da.
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle de invasores; Café Robusta; Coffea Canephora; Manejo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901496
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Variáveis morfofisiológicas e produtividade na pré-seleção de cafeeiros cultivados no Cerrado do Planalto Central. 14
CARVALHO, M. A. de F.; SILVA, E. A. DA S.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F..
O cultivo do cafeeiro em áreas de Cerrado utiliza o manejo de irrigação com suspensão hídrica no período reprodutivo visando à uniformização da florada, obtendo-se frutos em estádios de maturação mais uniformes e cafés com qualidade. Verificou-se o potencial de algumas variáveis morfofisiológicas em se correlacionar com a produtividade para serem utilizadas na pré-seleção de genótipos de Coffea canephora que melhor se adaptem ao manejo de irrigação utilizado no Cerrado. O experimento foi conduzido na região do Cerrado do Planalto Central avaliando-se sete clones de C. canephora no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de 56 dias para a uniformização da florada; as avaliações morfofisiológicas foram realizadas antes e no...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coffea Canephora; Fisiologia; Anatomia; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146173
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Levantamento de plantas daninhas em cafezais, em solos com diferentes níveis de fertilidade em Rondônia. 14
COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; RODRIGUES, V. G. S.; MENDES, A. M.; LENA, A. G.; SANTOS, M. M. dos.
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo adequado das mesmas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantas daninhas; Cafeicultura; Coffea Canephora.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925193
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'ES8122' - Jequitibá: nova variedade clonal de café conilon de maturação intermediária para o Espírito Santo. 14
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P..
A variedade "ES8122- Jequitibá" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Tipo: Folders Palavras-chave: Conilon; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123772
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Jardim clonal vertical: Manejo simplificado para a produção de estacas de Coffea canephora. 14
ESPINDULA, M. C.; ARAÚJO, L. F. B. de; DIOCLECIANO, J. M.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; BOTELHO, F. J. E.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; DIAS, J. R. M.; GIURIATTO JÚNIOR, J. J. T..
O processo de produção de mudas de cafeeiros Coffea canephora no Brasil é realizado, quase que em sua totalidade, por meio de propagação vegetativa (clonagem), utilizando o método conhecido como estaquia. Esse método, que utiliza partes de caules jovens e semilenhosos de plantas matrizes para regeneração de novas plantas, é preferido por reproduzir exatamente as características das plantas matrizes, previamente selecionadas. Com isso, é possível obter lavouras com maior uniformidade, produtividade e precocidade de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivos-de-desenvolvimento-sustentável; Jardins clonais; Coffea Canephora; Café; Propagação Vegetativa; Clonagem.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153749
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Identificação e manejo de doenças do cafeeiro (Coffea canephora). 14
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C..
Esta obra apresenta os principais sintomas, fatores predisponentes e medidas de manejo para 12 doenças da cultura do café. Além de conter lista atualizada e revisada dos principais grupos químicos recomendados para o manejo dessas enfermidades e informações para eventuais medidas para controle de intoxicações com esses produtos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coffea Canephora; Doença de Planta; Identificação; Manejo; Plant diseases and disorders; Pathogen identification; Control methods; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126495
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Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. 14
No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de 1930 Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima produziam e exportavam café para alguns municípios do Amazonas. Desde então, a cafeicultura acriana tem experimentado variações de área cultivada, a exemplo da área plantada de quase 5 mil hectares em 2004 reduzindo-se, principalmente por flutuações cíclicas dos preços do café no mercado ou por forte estiagem como a de 2005, a pouco mais de 1.800 hectares em 2015. A partir de 2012 o governo do Estado do Acre em parceria com produtores, instituições bancárias, de pesquisa e de extensão rural vêm estruturando um programa...
Tipo: Livros Palavras-chave: Zoneamento edafoclimático; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Acre; Café; Coffea Canephora; Cafeicultura; Produção; Agricultural zoning.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092470
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Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. 14
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
O objetivo deste trabalho é avaliar o estabelecimento e o crescimento de quatro espécies florestais em sistema de cultivo agroflorestal, tendo como componente café da espécie Coffea canephora.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agrossilvicultura; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Consorciação de Cultura; Rendimento; Campo Experimental; Agroforestry; Mixed cropping; Crop yield.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110956
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Aspectos econômicos da cafeicultura. 14
OLIVEIRA, S. J. de M.; ARAUJO, L. V. de.
O capítulo analisa a produção econômica do café conilon no estado de Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Coffea Canephora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040678
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Elaboração de escala diagramática de severidade para o bicho-mineiro do cafeeiro. 14
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H.; SILVA, D. S. G. da; SANTOS, A. R. dos; LOCATELLI, M..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Leucoptera coffeella em folhas de cafeeiro (Coffea canephora).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bicho-mineiro; Café conilon; Cafezal; Coffea Canephora.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925196
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Revista Cafés de Rondônia: Aroma, sabor e origem. 14
Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: aroma, sabor e origem. Traz ainda receitas preparadas por especialistas tendo como ingrediente principal o Robusta Amazônico.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Café conilon; Café Robusta; Coffea Canephora.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096653
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CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. 14
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
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FERMENTAÇÃO positiva do café: "Sprouting Process". 14
Este vídeo ensina como fazer a fermentação positiva do café com o método Sprouting Process.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Sprouting process; Fermentação positiva; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Âmazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Coffee beans; Fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130939
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Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. 14
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R..
O melhoramento genético do Coffea canephora objetivando a seleção de genótipos de ‘Conilon’ e ‘Robusta’ mais produtivos, tolerantes aos principais patógenos e adaptados às condições edafoclimáticas da região é de grande importância para impactar a cadeia produtiva do café no Estado de Rondônia. Tão importante quanto a obtenção da cultivar, é o seu registro e/ou proteção. Todas essas etapas fazem parte do processo de desenvolvimento e lançamento da cultivar, para que a mesma seja disponibilizada aos agricultores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café; Seleção Genótipa; Regulamentação; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Café Robusta; Plant breeding; Plant variety protection; Coffee beans; Coffea; Selection criteria; Genotype.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922539
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Competicao de linhagens de cafeeiro robusta. 14
VENEZIANO, W.; CARVALHO, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Competicao; Linhagens; Brasil; Rondonia; Coffee; Café Robusta; Coffea Canephora; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698552
Registros recuperados: 70
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