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Umidade de equilíbrio de café cereja descascado baseadas em métodos estático e dinâmico AGRIAMBI
Henao,José D.; Queiroz,Marlene R. de; Haj-Isa,Niurka M.A..
Construíram-se as isotermas de dessorção de grãos da espécie Café Arábica (Coffea arábica L.), da cultivar Novo Mundo-Acaiá, para as temperaturas de 50 e 73 °C e teores de mucilagem residual de 16,1 e 52,7%; posteriormente, oito modelos matemáticos de sorção de produtos higroscópicos foram ajustados aos dados experimentais (BET, BET Linear, GAB, Halsey, Halsey Modificado, Langmuir, Oswin e Peleg), com a finalidade de se obter seus coeficientes. A escolha do melhor ajuste se deu em função da avaliação do coeficiente de determinação (R²), do desvio relativo médio (DRM), da tendência de distribuição dos resíduos provenientes dos ajustes dos modelos e do desvio padrão da estimativa. As isotermas de dessorção para temperatura de 50°C e teores de mucilagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arábica L; Isotermas de sorção; Teor de mucilagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000400015
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Recomendação para colheita mecânica do café baseado no comportamento de vibração das hastes derriçadoras Ciência Rural
Ferreira Júnior,Luiz de Gonzaga; Silva,Fábio Moreira da; Ferreira,Danton Diego; Sales,Ronan Souza.
RESUMO: A competitividade no mercado agrícola tem tornado intensa a busca pela redução de custo nos processos de produção, como é o caso da colheita do café ( Coffea arabica L.), que tem migrado da colheita manual para a semi mecanizada e mecanizada. Essa transição proporcionou o surgimento de novas tecnologias e diversos modelos de colhedoras, as quais permitem regulagens que influenciam diretamente na eficiência de derriça. Entretanto, entender o comportamento dinâmico dos componentes e sistemas das colhedoras é de extrema importância para o desenvolvimento de novos produtos e recomendações de regulagem para colheita plena ou seletiva. Nesse contexto, objetivou-se analisar a vibração das hastes derriçadoras de uma colhedora de café, em diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arábica L; Colheita mecanizada; Regulagem; Colhedora.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200273
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