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Registros recuperados: 34 | |
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RAMOS-ORTEGA,LINA MARÍA; VIDAL,LUÍS A; VILARDY,SANDRA; SAAVEDRA-DÍAZ,LINA. |
Con el fin de realizar un análisis del nivel de contaminación microbiológica y de las principales fuentes de contaminación en la Bahía de Santa Marta (BSM), se colectaron muestras de agua para medir las concentraciones de coliformes totales y fecales en 11 estaciones y dos niveles de profundidad (1 y 20 m). Para la época de mayores precipitaciones se encontraron altos valores de coliformes totales y fecales, en los dos niveles de profundidad; presentándose una condición similar para la época seca. Con base a una escala conceptual se obtuvo que la BSM presenta un grado de contaminación medio para actividades de contacto primario (natación y buceo), sin embargo, existen varias fuentes de contaminación (emisario submarino, río, puerto marítimo, entre otras)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Contaminación microbiológica; Bahía de Santa Marta; Caribe colombiano. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2008000300007 |
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BETANCOURT PORTELA,JULIÁN MAURICIO; SÁNCHEZ DÍAZGRANADOS,JOSÉ GREGORIO; MEJÍA-LADINO,LUZ MARINA; CANTERA KINTZ,JAIME RICARDO. |
El trabajo consistió en un plan de monitoreo que contó con una red de diez estaciones distribuidas en bahía Málaga y fue realizado por muestreos trimestrales entre el 2005 y 2006. En esos muestreos se evaluó la calidad de las aguas superficiales mediante la medición de variables fisicoquímicas, microbiológicas, nutrientes y tóxicos orgánicos. La cercanía a la bahía de Buenaventura y la influencia de algunos esteros como Luisico, Valencia, Los Monos y La Sierpe favorece el aporte de materiales biogénicos (N, P, Si) que sostienen la productividad primaria de bahía Málaga en la que aún no se evidencian riesgos ambientales por procesos de eutrofización. Los resultados muestran un buen estado de la calidad de sus aguas y aportan elementos útiles para las... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estuario; Calidad de agua; Nutrientes; Coliformes; Hidrocarburos; Organoclorados. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2011000200014 |
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Silva,C.G.; Alessio,D.R.M.; Knob,D.A.; d’Ovidio,L.; Thaler Neto,A.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar a influência da cloração da água utilizada em salas de ordenha, assim como do manejo e da infraestrutura da ordenha, sobre a qualidade microbiológica da água e do leite. Foi instalado um equipamento para cloração de água, por duas semanas, na caixa de água de 20 propriedades leiteiras. Foram coletadas amostras de água e leite ao primeiro dia (sem cloro: controle), no sétimo e 14° dias (com cloro) e no 21º dia após a desinstalação dos cloradores (sem cloro: controle). Foram realizadas análises microbiológicas da água e do leite (contagem de células somáticas do leite, bactérias psicotróficas, mesófilas e coliformes totais), análises físico-químicas da água (pH, dureza e matéria orgânica), e aplicou-se um questionário estruturado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cloradores; Coliformes; Contagem de células somáticas; Manejo de ordenha. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200615 |
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Maia,P.V.; Molina,L.R.; Facury Filho,E.J.; Gonçalves,R.L.; Moreira,L.P.V.; Carvalho,A.Ú.. |
Avaliaram-se a utilização da vacina Escherichia coli J5 no período pré-parto e a ocorrência de mastite e de produção de leite. Foram utilizadas 93 vacas, sendo 43 vacinadas e 50 não vacinadas. Para a análise dos dados de produção e CCS (contagem de células somáticas), utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso em sistemas de parcelas subdivididas. Os dados de CCS e duração de casos clínicos de mastite foram transformados em Log10CCS. Para as médias de CCS e a duração de casos clínicos, usou-se o teste t. Para comparações de médias de recidivas de casos clínicos, usou-se o teste de Mann-Whitney. Para frequência de microrganismos e de mastite subclínica, usou-se o teste de qui-quadrado. A interação dessas variáveis foi analisada pelo teste de McNemar.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Vacina; E. coli J5; Mastite; Coliformes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500014 |
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Santana,R.F.; Santos,D.M.; Martinez,A.C.C.; Lima,Á.S.. |
Determinou-se a ocorrência de Staphylococcus aureus, Salmonella spp. e de microrganismos indicadores de contaminação fecal em queijos-coalho comercializados em 15 pontos de venda do Mercado Central de Aracaju, SE, durante quatro meses. Dezesseis amostras (26,7%) foram positivas para Salmonella spp. e 28 (46,7%) positivas para estafilococos coagulase positiva. Quanto à contaminação por coliformes totais, 56 (93,3%) das amostras apresentaram valores entre 8,0 x10² e 1,23 x10(4)NMP/g, e de 2,72 x10² a 1,12 x10³NMP/g para coliformes termotolerantes. Estes valores não atenderam à legislação brasileira para queijo-coalho e as amostras analizadas podem ser classificadas como impróprios ao consumo humano. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo-coalho; Salmonella; Coliformes; Staphylococcus coagulase positivo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600031 |
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Pinheiro Jr.,A.A.; Oliveira,L.A.T.; Franco,R.M.; Carvalho,J.C.A.P.. |
Analisaram-se amostras de água do mar de cinco pontos da Baía de Guanabara quanto ao número mais provável (NMP) de coliformes totais e de Escherichia coli usando-se o método fluorogênico, e verificaram-se o pH, a salinidade e a temperatura dos locais de colheita. As contagens de E. coli nas amostras das estações Icaraí, Boa Viagem e Santa Cruz foram, em média, acima do previsto na legislação, enquanto que nas estações Piratininga e Rio Branco, 92,9% e 100% das amostras tiveram contagens de E. coli menor que 3/100ml. Observou-se relação positiva entre coliformes totais e E. coli, enquanto que a correlação entre colimetria, pH, salinidade e temperatura da água não foi significativa. Temperatura e pH mostraram pouca variação entre as estações, sendo as médias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Escherichia coli; Águas de cultivo; Baía de Guanabara. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000400016 |
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Oliveira,Viviani Ruffo de; Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Jost,Evandro; Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto. |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade nutricional e microbiológica de feijão (Phaseolus vulgaris L.), processado com o aproveitamento ou não da água de maceração. Grãos de duas cultivares de feijão comum - Iraí (grãos bege com estrias vermelhas) e BRS Expedito (grãos pretos) -foram submetidos à embebição em água destilada por oito horas, à temperatura ambiente. O cozimento foi realizado com e sem o aproveitamento da água de maceração. Os minerais foram determinados nos grãos e no caldo, separadamente, e os microrganismos, na mistura de grãos e caldo. Os resultados obtidos evidenciam que a composição de minerais nos grãos e no caldo de feijão não foi alterada pelo descarte da água de maceração para o cozimento. O caldo de feijão apresentou altos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Minerais; Coliformes; Cultivares. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600034 |
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Souza,Bruno de Almeida; Marchini,Luís Carlos; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Oda-Souza,Melissa; Carvalho,Carlos Alfredo Lopes de; Alves,Rogério Marcos de Oliveira. |
O mel é um produto que apresenta atividade antimicrobiana atribuída a fatores físicos e químicos. Mesmo assim, ainda é possível encontrar uma série de microrganismos presentes neste produto e que servem como indicadores de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do mel produzido por espécies de abelhas sem ferrão (Trigonini) do Estado da Bahia. Quatorze amostras de mel foram avaliadas quanto ao teor de umidade, atividade de água, contagem padrão de bolores e leveduras, e presença de microrganismos do grupo coliforme. Um total de 50,0% das amostras apresentou contagem padrão para bolores e leveduras acima do máximo permitido pela regulamentação brasileira para alimentos. Esta desclassificação de amostras assepticamente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade de água; Bolores e leveduras; Coliformes; Controle de qualidade microbiológica; Mel de abelhas sem ferrão. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400015 |
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Oliveira,Juliana C.; Setti-Perdigão,Pedro; Siqueira,Karina A.G.; Santos,Antônio C.; Miguel,Marco A.L.. |
Sucos de laranja frescos são amplamente consumidos, devido ao seu sabor agradável e por representar uma importante fonte de vitamina C, minerais e carboidratos. Essas características tornam o suco um meio propício ao desenvolvimento de microrganismos, incluindo patógenos capazes de sobreviver em ambientes ácidos, como E. coli, Salmonella e Listeria monocytogenes. A qualidade microbiológica do suco de laranja pode ser avaliada pela contagem de bactérias mesófilas heterotróficas totais, bactérias ácido-láticas (BAL), bolores e leveduras, coliformes totais e fecais, além da detecção direta de patógenos. Neste trabalho foi realizado o acompanhamento dessas características para 50 amostras de suco fresco de marcas comercializadas no Rio de Janeiro. As amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de laranja; Qualidade; Coliformes; Salmonella sp. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200002 |
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Santos,Cristina Auler do Amaral; Coelho,Ana Flavia Santos; Carreiro,Solange Cristina. |
Foram analisadas 98 amostras de polpas de frutas congeladas de 8 sabores diferentes, comercializadas em uma feira livre da cidade de Palmas-TO. Foram determinados o pH das polpas, Número Mais Provável de coliformes totais e termotolerantes (NMP.g-1) e Unidades Formadoras de Colônia de bolores e leveduras (UFC.g-1). O pH médio das polpas variou entre 2,5 e 4,8. Apenas 5 amostras (4,3%) apresentaram resultados positivos para coliformes totais e duas confirmaram a presença de coliformes termotolerantes e E. coli, com valores entre 0,3 e 0,9 NMP.g-1. Noventa por cento das amostras apresentaram contaminação por bolores e leveduras, sendo que as contagens variaram de < 10 até 6,2 x 10(4) UFC.g-1. Dentre as amostras que apresentaram bolores e leveduras, 29,6 %... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polpas de frutas; Qualidade; Coliformes; Bolores; Leveduras. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400023 |
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Maria Raquel Hidalgo,Campos; Kipnis,André; André,Maria Cláudia Dantas Porfírio Borges; Vieira,Carla Atavila da Silva; Jayme,Liana Borges; Santos,Patrícia Pimentel; Serafini,Álvaro Bisol. |
Este trabalho objetivou caracterizar fenotipicamente isolados de Escherichia coli a partir de amostras obtidas de mãos e narizes de manipuladores, de leite cru e de queijo Minas Frescal produzidos em um laticínio em Goiás, Brasil, visando a estabelecer uma relação de contaminação entre o manipulador e/ou a matéria-prima e o produto final. Foram coletadas 24 amostras de leite cru e de queijo Minas Frescal, 46 swabs de mãos e 46 de narizes dos manipuladores envolvidos na fabricação do queijo, no período entre março/2004 e fevereiro/2005. As 69 cepas isoladas foram submetidas ao teste de suscetibilidade a seis antimicrobianos (ampicilina, cefalotina, ciprofloxacina, gentamicina, sulfametoxazol trimetoprin e tetraciclina) e, a partir deste teste, foi possível... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Manipulação; Leite cru; Queijo Minas Frescal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400027 |
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Rodrigues,Augusto César Almeida; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Vanetti,Maria Cristina Dantas; Bevilacqua,Paula Dias; Pinto,Mayara Souza; Nero,Luís Augusto. |
A presença de microrganismos indicadores de contaminação na linha de abate de frangos foi determinada visando identificar os possíveis pontos de controle e oferecer uma opção para o monitoramento ou a verificação pelo sistema "Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle" (APPCC). A contaminação superficial das carcaças foi determinada pela enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos, coliformes totais, coliformes termotolerantes e de Escherichia coli nas seguintes fases de abate: A - antes do primeiro chuveiro de higienização, B - após o primeiro chuveiro, C - após a evisceração manual, D - após o chuveiro de lavagem final e E - na saída do pré-resfriamento. Não houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias de mesófilos, coliformes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mesófilos; Coliformes; Abate de frangos; APPCC. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700023 |
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Loguercio,Andrea Pinto; Aleixo,José Antônio Guimarães. |
Com o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias do queijo Minas Frescal produzido artesanalmente em Cuiabá - MT, foi realizada análise microbiológica de trinta amostras obtidas em dois pontos de comercialização. A análise microbiológica consistiu da contagem em placas de Staphylococcus aureus e da contagem estimativa de coliformes totais, fecais e Escherichia coli pela técnica do NMP-3 tubos. Na determinação de coliformes fecais, 28 amostras (93,33%) apresentaram número mais provável (NMP) > 10² NMP/g e somente duas amostras (6,67%) estavam dentro dos padrões legais exigidos. Na contagem de S. aureus, em 29 amostras (96,67%) obteve-se valores superiores a 10³ufc/g, estando apenas 1 amostra (3,33%) em conformidade com o padrão legal.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Coliformes; Staphylococcus aureus; Escherichia coli. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000600024 |
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Amaral,Cecília Maria Costa do; Amaral,Luiz Augusto do; Lucas Júnior,Jorge de; Nascimento,Adjair Antônio do; Ferreira,Daniel de Souza; Machado,Márcia Rita Fernandes. |
Utilizando-se biodigestores contínuos, abastecidos com dejetos de bovinos leiteiros e operados sob três tempos de retenção hidráulica, avaliou-se o efeito do processo de digestão anaeróbia sobre o número de microrganismos indicadores de poluição fecal, sobre a ocorrência de ovos e larvas de helmintos parasitas de ruminantes, analisando-se também os teores de sólidos totais e voláteis do afluente e dos efluentes, bem como a produção e a qualidade do biogás produzido. Verificou-se que vinte dias de retenção hidráulica foram suficientes para reduzir significativamente o número de microorganismos indicadores de poluição fecal e a quantidade de ovos de helmintos parasitas de ruminantes. Os resultados obtidos nas análises de sólidos totais e voláteis, bem como a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodigestor; Coliformes; Dejetos; Helmintos; Sólidos totais. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600035 |
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Zaffari,Cristina Bergman; Mello,Jozi Fagundes; Costa,Marisa da. |
O consumo de queijo artesanal, vendido em estabelecimentos de beira de estrada, é comum no Estado do Rio Grande do Sul. Geralmente estes produtos não são fabricados em acordo com as boas normas de fabricação e podem constituir perigo à saúde do consumidor. Objetivou-se, com o presente trabalho, verificar a qualidade bacteriológica de queijos artesanais comercializados em estradas litorâneas por meio da contagem de coliformes e pesquisa de Listeria spp. e Brucella spp. Foram analisados 80 queijos, sendo 62 do tipo Colonial, dez do tipo Provolone, seis do tipo Ricota e dois do tipo Caccio Cavallo. No momento da coleta, 71% das amostras não estavam sob refrigeração. Todas as amostras apresentaram contagens de coliformes totais e, destas, 62 foram testadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caccio Cavallo; Colonial; Provolone; Ricota; Coliformes; Listeria monocytogenes; Brucella spp. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300040 |
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Pilotto,Fernando; Klein,Vilson Antonio; Wald,Vera Beatriz; Rodrigues,Laura Beatriz; Santos,Luciana Ruschel dos; Colussi,Frederico de Mello; Nascimento,Vladimir Pinheiro do. |
O piso de chão batido é utilizado na maioria das granjas avícolas brasileiras devido ao baixo custo em relação à construção de pisos concretados. A presença de matéria orgânica na superfície do solo dificulta sua desinfecção, devido à redução da ação antimicrobiana dos desinfetantes, sendo que os testes realizados in vitro para verificar a eficácia dos desinfetantes não contemplam as condições adversas encontradas em granjas avícolas. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a contaminação por coliformes totais e fecais através do número mais provável (NMP) no piso de chão batido de uma granja avícola e definir o volume de solução desinfetante necessário para saturar uma determinada área conforme a composição físico-hídrica do solo. Foi detectada a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Coliformes; Desinfecção; Piso de chão batido; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000600026 |
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Santos, Roberto José dos; Fortes Neto, Paulo; Batista, Getulio Teixeira. |
Resumo: A pesquisa teve como base o trabalho de campo desenvolvido nas dependências do Viveiro de Plantas Municipal de Jacareí, Estado de São Paulo, Brasil. Foi projetado um sistema constituído por fossa séptica e leito cultivado, com objetivo de solucionar os problemas dos esgotos gerados pelas comunidades rurais e das periferias de áreas urbanas. O sistema foi dimensionado para fazer o tratamento de esgotos gerado por 40 pessoas, funcionários e visitantes. O projeto é constituído de duas unidades, fossa séptica e leito cultivado. O efluente gerado na fossa séptica foi direcionado para o leito cultivado, formado por duas camadas, uma de brita e outra, de areia, sendo que na camada de brita foram plantadas 50 mudas de espécie Zantedeschia aethiopica L. O... |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Coliformes; Efluentes; Esgoto doméstico; Leito cultivado; Domestic sewage; Effluents. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/2315/177 |
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Orrico Júnior,Marco A. P.; Orrico,Ana C. A.; Lucas Júnior,Jorge de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de biodigestão anaeróbia utilizando dejetos de suínos, com e sem separação da fração sólida, considerando-se diferentes tempos de retenção hidráulica. Para tanto, foram utilizados biodigestores tubulares semicontínuos abastecidos com água residuária de suinocultura, com e sem separação da fração sólida (CSFS e SSFS, respectivamente), manejados com tempos de retenção hidráulica (TRH) iguais a 36; 29; 22 e 15 dias. A eficiência dos tratamentos foi avaliada pela redução dos números mais prováveis de coliformes totais e fecais, teores de fibra em detergentes neutro e ácido, demandas química e bioquímica de oxigênio e dos potenciais de produção de biogás e metano. A qualidade do biofertilizante foi avaliada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Sólidos totais; TRH. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000300014 |
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Orrico Júnior,Marco A. P.; Orrico,Ana C. A.; Lucas Júnior,Jorge de. |
Avaliar o desenvolvimento do processo de compostagem utilizando como substrato à fração sólida da água residuária de suinocultura foi o objetivo deste trabalho. Para a obtenção da fração sólida, a água residuária de suinocultura foi submetida ao peneiramento, utilizando-se de peneira com malha de 1 milímetro. Após separação, a fração sólida foi utilizada para a confecção de três leiras de compostagem, em pátio com piso de concreto e cobertura plástica. Durante a compostagem da fração sólida da água residuária de suinocultura, foram avaliados: temperatura, reduções de sólidos totais (ST), sólidos voláteis (SV), demanda química de oxigênio (DQO), carbono orgânico, matéria orgânica compostável (MOC), matéria orgânica resistente à compostagem (MORC), números... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Temperatura; Redução de sólidos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000300015 |
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Registros recuperados: 34 | |
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