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Desempenho de quatro sistemas para compostagem de carcaça de aves AGRIAMBI
Costa,Mônica S. S. de M.; Costa,Luiz A. de M.; Pelá,Adilson; Silva,Cesar J. da; Decarli,Léo D.; Matter,Uilson F..
Objetivou-se avaliar o desempenho de quatro sistemas para compostagem de carcaça de aves pelo monitoramento diário da temperatura, análise da presença ou ausência de Salmonella sp., contagem de coliformes totais (CT) e fecais (CF) e reciclagem de nutrientes. Os sistemas avaliados foram: Leira com aeração (LCA), Leira sem aeração (LSA), Composteira com aeração (CCA) e Composteira sem aeração (CSA). O processo de compostagem foi conduzido em dois estágios. No primeiro, as carcaças foram intercaladas com cama de aviário, palha e água. No segundo estágio, a massa de compostagem foi transferida para um pátio onde o material foi revolvido e umedecido semanalmente até a estabilização. Detectou-se a presença de Salmonella sp nos sistemas LSA e CSA ao final do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Temperatura; Salmonella; Coliformes totais e fecais; Reciclagem de nutrientes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300023
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Análise microbiológica da raspa desidratada da polpa de buriti (Mauritia flexuosa) comercializada em municípios do sul do Piauí, Brasil MV&Z
Macedo, Helia Lopes; Clementino, Deygon Cavalcanti; Helga, Lusimery Moreira Rodrigues; Lima, Danilo de Sousa; Ribeiro, Germana Sousa; Marafon, Apoxena Reis Soares; Cardoso, Janaina de Fátima Saraiva; Paula, Ney Rômulo de Oliveira.
Foi avaliada a contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, presença de Coliformes Totais e Termotolerantes e fungos bolores e leveduras em amostras de raspas desidratadas da polpa de buriti (Mauritia flexuosa), in natura comercializadas nos municípios do Sul do Piauí. Foram coletadas 15 amostras da raspa da polpa de buriti desidratada comercializada em feiras livres nos municípios de Bom Jesus, Cristino Castro e Palmeira do Piauí. As amostras foram adicionadas em sacos plásticos estéreis e encaminhadas para o Laboratório de Microbiologia de Alimentos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliformes totais e fecais; Fungos bolores e leveduras; Raspas de buriti.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23800
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