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Degradabilidade e produção de gases in vitro de fontes energéticas alternativas na alimentação de ruminantes - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i4.8835 Animal Sciences
Wascheck, Roberto de Camargo; Pontifíca Universidade Católica de Goiás; Rezende, Pedro Leonardo de Paula; Universidade Federal de Goiás; Moreira, Paulo César; Universidade Federal de Goiás; Reis, Ronaldo Braga; Universidade Federal de Minas Gerais; Rosa, Sergio Renato Artiaga da; Universsidade Federal de Goiás; Mendonça, Alberto Corrêa; Universidade federal de Goiás.
O padrão fermentativo in vitro de dietas compostas por fubá de milho, farelo de arroz integral, farelo de arroz parboilizado e suas associações em diferentes proporções foi estudado, na porção concentrada da dieta de ruminantes. Até 12h de incubação, a produção de gases foi superior (p < 0,05) para os tratamentos com farelo de arroz integral (FAI) e farelo de arroz parboilizado (FAP), mas ao final de 96h, o tratamento com 100% de fubá de milho (FM) produziu mais (p < 0,05) gases (379,41mL g MS-1). As degradabilidades totais da matéria seca (MS) e matéria orgânica (MO) foram superiores (p < 0,05) para os tratamentos FAI e FAP até 12h, mas ao final de 96h de incubação, a degradabilidade total da MS e MO foi maior (p < 0,05) para o tratamento FM...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.05.03.00-6 arroz parboilizado; Parâmetros de France; Taxa de passagem; Tempo de colonização Nutrição Animal parboiled rice; France’s parameters; Rate of passage; Colonization time.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8835
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