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Qualidade dos grãos de soja armazenados em diferentes condições AGRIAMBI
Alencar,Ernandes R. de; Faroni,Lêda R. D.; Lacerda Filho,Adilio F.; Peternelli,Luiz A.; Costa,André R..
Objetivou-se, com este estudo, avaliar a qualidade dos grãos de soja armazenados em diferentes condições. Grãos de soja foram colhidos com aproximadamente 18,0% b.u. de teor de água e secados até 11,2, 12,8 e 14,8% b.u. Para que os teores de água fossem mantidos, a soja foi armazenada nas seguintes condições de temperatura e umidade relativa para 11,2%: 20 ºC e 61,7%; 30 ºC e 67,9%; 40 ºC e 69,4%; para 12,8%: 20 ºC e 73,7%; 30 ºC e 76,7%; 40 ºC e 80,8%; e para 14,8%: 20 ºC e 82,7%; 30 ºC e 83,9%; 40 ºC e 85,3%. A cada 45 dias até 180 dias de armazenamento, foram determinados teor de água, classificação dos grãos, massa específica aparente, coloração e teor de lipídios. Em geral, os grãos deterioraram ao longo do armazenamento e a perda de qualidade foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Deterioração qualitativa; Coloração dos grãos; Teor de lipídios; Glycine max (L.) Merrill.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000500014
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