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Subprodutos da agroindústria da soja na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição Química; Subproduto; Soja.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67193
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Valor nutricional da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e transformações pós-colheita. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O presente documento visa fornecer informações sobre aspectos gerais da raiz da mandioca, os componentes químicos, o valor nutricional e as mudanças que ocorrem nos processos de pós-colheita, importantes para direcionar as ações futuras de maneira a preservar o máximo possível a qualidade do produto do campo até a mesa do consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Composição Química; Mandioca; Manihot Esculenta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347527
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Métodos práticos para cálculos de dietas para suplementação animal. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suplementação mineral; Feeding; Suplementation; Grass; Analysis; Alimentação; Análise; Animal; Composição Química; Dieta; Gramínea; Nutrição; Diet; Chemical composition; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379306
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Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S..
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amapá; Pasture; Digestibility in vitro experimentation; Composição Química; Cerrado; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem; Chemical composition; Brazil; Dry matter content; Savannas.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821
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Efeito de níveis de nitrogênio e fósforo na recuperação de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A..
Procurou-se avaliar os efeitos de niveis de nitrogenio e fosforo sobre rendimento e composicao quimica da forragem de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Conclui-se que: Adubacao com nitrogenio e fosforo mostrou-se uma pratica agronomica tecnicamente viavel para recuperacao de pastagens de B. brizantha cv. Marandu; Rendimentos de MS, teores de PB e fosforo da graminea foram significativamente incrementados com aplicacao de niveis crescentes de nitrogenio e fosforo, ocorrendo o inverso em relacao as plantas invasoras; Aplicacao conjunta de 50kg de N/ha e de 100kg de P2 O5/ha foi suficiente para assegurar a recuperacao da pastagem, proporcionando resultados semelhantes aos obtidos com niveis maximos dos nutrientes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Marandu; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Fósforo; Nitrogênio; Rendimento; Campo Experimental; Pastagem; Composição Química; Fertilidade do Solo; Recuperação do Solo; Urochloa brizantha; Forage grasses; Crop yield; Chemical composition; Phosphorus; Nitrogen.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699887
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Manejo de solos ácidos do Estado do Acre. Infoteca-e
WADT, P. G. S..
O objetivo deste manual técnico é apresentar as principais características químicas dos solos ácidos do Estado do Acre e recomendar técnicas para a correção destas limitações.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo del suelo; Suelos ácidos; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Encalado; Composición química; Amazonia Occidental; Manejo do Solo; Solo Ácido; Composição Química; Calagem; Soil management; Acid soils; Chemical composition; Liming.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495854
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Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L..
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses; Composição Química; Cerrado; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894
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Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Processamento; Prensagem; Uva; Vinho.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843
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Função dos nutrientes minerais e sintomas de deficiência e excesso. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Estresse; Nutrientes essenciais e sintomas de deficiência.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutricao mineral; Excesso nutricional; Estresse; Mineral nutrition; Nutrient excesses; Composição Química; Deficiência Nutricional; Fruta; Stress; Chemical composition; Fruits; Nutrient deficiencies.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134010
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo; Amazonia; Forage; Chemical composition; Nutritive value.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Avaliação agronômica sob pastejo de Paspalum atratum cv. Pojuca. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Neste trabalho avaliou-se o efeito da carga animal sobre o crescimento, produção de forragem e composição química de P. atratum cv. Pojuca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv. Marandu; B. decumbens; B. humidicola; Capim-colonião; Carga animal; P. atratum cv. Pojuca; Composição Química; Forragem; Panicum Maximum; Pastagem Cultivada.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983514
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Avaliação físico-química de espécies vegetais utilizadas na alimentação do caititu. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, N. I.; HÜHN, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caititu; Pará; Brasil; Composição Química; Fruta; Flor; Nutrição Animal; Semente; Tayassu Tajacu; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403016
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Metodologia de caracterização físico-química de lignina kraft. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O..
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123698
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O cultivo do guarana no Amazonas. Infoteca-e
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do.
Informacoes sobre a producao de mudas de guarana e recomendacoes tecnicas de cultivo, tais como: producao de mudas, tratos culturais no viveiro, transporte das mudas, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, plantio definitivo, preparo do solo, tratos culturais no plantio definitivo, floracao e frutificacao, colheita, secagem, beneficiamento, comercializacao, usos, composicao quimica, coeficiente tecnico para implantacao do guaranazal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Management crop; Harvest; Processing; Análise Econômica; Colheita; Composição Química; Implantação de Cultura; Mercado; Processamento; Secagem; Semente; Chemical composition; Drying; Economics; Marketing; Plant establishment.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666583
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Resíduos da agroindústria do dendê: caracterização e equivalência em fertilizantes. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Santo Antonio do Tauá; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palms; Residues; Adubo Orgânico; Composição Química; Dendê; Resíduo; Amazonia; Chemical composition; Organic fertilizers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375583
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Composição de óleo de dendê brasileiro. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; HARTMAN, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Composição Química; Dendê; Óleo Vegetal.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415636
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Crescimento e composicao quimica do capim Paspalum atratum cv pojuca. Infoteca-e
LEITE, G. G.; SILVEIRA, L. F. da; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C..
O trabalho foi realizado em uma area de baixada, com solo Gleissolo haplico no Colegio Agricola de Brasília-DF, no periodo de outubro de 1998 a fevereiro de 1999. Foram avaliados o crescimento, o vigor da rebrotacao e a composicao quimica do capim Paspalum atratum cv. Pojuca aos 14, 21, 28, 35, 42, 49 e 56 dias de idade, em tres periodos de crescimento (C1, C2, C3), defasados de sete dias. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com parcelas subdivididas com tres repeticoes. Aplicou-se a analise de variancia com regressao para analisar os efeitos de idade e, o teste de Tukey para estudar os efeitos de crescimento. A graminea apresentou padrao de desenvolvimento linear ao longo da estacao de crescimento. O vigor de rebrotacao nos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim-pojuca; Dry matter; Mineral composition; Forrageira: Graminea; Cerrado; Composição Química; Forragem; Matéria Seca; Produtividade; Qualidade; Forage quality; Forage.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567105
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Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
A castanha-do-brasil é uma espécie nativa da Amazônia, com ampla distribuição, sendo uma das mais nobres e valiosas da floresta, devido ao seu aproveitamento tanto em termos madereiros como também de seus frutos. Participando na dieta alimentar em várias regiões do Amazonas. O presente documento foi elaborado visando apresentar informações à população, principalmente em termos de composição das vitaminas, minerais e seus óleos essenciais, não apenas em termos quantitativos, mas também em termos qualitativos, que é o enfoque mais moderno nos principais estudos mundiais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Produtos; Subprodutos; Bertholletia Excelsa; Composição Química.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347530
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Características da madeira de Liquidambar styraciflua. Infoteca-e
MATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; CARVALHO, P. E. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espécie exótica; Densidade básica; Poder calorífico; Fibres; Liquidambar; Energia; Madeira; Liquidâmbar Styraciflua; Composição Química; Fibra; Chemical composition; Density; Wood.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/307172
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Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; GARCIA, A.; VAL, W. M. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar EMBRAPA-1; Brasil; Soybean; Oil; Protein; Grain; Seed; Variety; Composição Química; Grão; Óleo; Proteína; Semente; Soja; Chemical composition; Brazil.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445536
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